保育園での指摘に疲れており、発達の遅れを理解していますが、最近は少しずつできることが増えています。指摘されたことが気になるのか疑問です。
一歳7ヶ月保育園でできない事言われすぎてもうつらいです。発達が遅れていることは知ってます。療育もつながれません。
でも最近やっとこれポイしてや、ブーブーやお布団行くよで行ったりするようになり遅いながらも進んで行ってはいます。
そういう出来るようになった事を伝えてもスルーで。
上着を着る時や靴下を履く時に協力しないを指摘されましたが、そんなに気になることなのでしょうか?
なんかもう枠から外れて手のかかる子は面倒見たく無いってゆう感じが伝わってきます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それって遅れているのでしょうか?
うちの子も気分でできること、できないこと変わったりしてます😊
その子なりのペースで順番に理解して行動に移してるように思えます😊
退会ユーザー
その子1人に先生1人付きっきりになる感じなら確かに保育が回らなくなるので
加配がつけられる園にしてみては?みたいな遠回しの提案なのかもしれません🤔
が、まだ1歳7ヶ月なのに、求めすぎな気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
転園する可能性もあるので、あともう少しの辛抱なのですが😅
まだ1歳代だから多めに見てほしい気持ちが強いです…🥲- 12月3日
退会ユーザー
うちの子だけですか?って聞きます🤔1歳7ヶ月に何を求めてるのかと思いますが、何が具体的にどうダメなのか私なら聞きます🤔
-
はじめてのママリ🔰
今度言われたらちょっと聞いてみます
いつも全部がゆっくりとか市に相談してみてとかぼんやりであんまり聞いてくれる感じではないのですが…😩- 12月3日
-
退会ユーザー
1歳クラスですかね🤔?何かたまにやたら求めることがハイレベルな保育士はいますね😂
- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
0.1クラスです!
他にも気になってることがあるかもですが、1歳ならまだ集団生活の意味もわからないですよね😨- 12月3日
はじめてのママリ🔰
遅れてるとなるのですね💦
私はそんなに気にならならないです😅
ポイして、ブーブー行くといって行くのでしたら指示と思ってますし。着脱などついては協力しないはあると思います😅
これから着脱や靴を履くなど練習して覚えていくだと思うのですが🤔?
ただ先生面倒くさいと思ってるような気がします😅
-
はじめてのママリ🔰
めんどくささ感じますよね🥵
着脱は一歳で出来る子の方が珍しいと思っていたのでびっくりでした。
確かにお便りではできる子が増えてきましたとは書かれてましたが…- 12月3日
はじめてのママリ🔰
指摘されるって事はって自分も第一子で分からず聞いてみました🥲やっぱりそこまでですよね💦
歩行遅かったり発語も無いので余計に赤ちゃん感があるんだと思います…。
はじめてのママリ🔰
プロの方が言うならそうなのかな?って思っちゃいますよね🥲
周りのクラスの子の発達が早すぎる可能性もありますよね🤔
うちのとこの先生は、むしろ出来ることが増えてますよね!🥺って一緒に感動してくれるタイプで、保護者の不安な気持ちを払拭してくれて助かっているので、他の先生にちらっと聞いてみるのもありかもですね🤔
みんながみんな、その子が遅れてると見えてるのか…🙄
はじめてのママリ🔰
そうなんです。もう会話普通に出来てる子も多くて。
理想的な先生ですね😊✨入園前から発達気にしてたので、そういった対応羨ましいです!
聞けそうな先生もうひとり居るので、チャンスがあったらどう見えてるか聞いてみようと思います…!