※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳7ヶ月保育園でできない事言われすぎてもうつらいです。発達が遅れて…

一歳7ヶ月保育園でできない事言われすぎてもうつらいです。発達が遅れていることは知ってます。療育もつながれません。

でも最近やっとこれポイしてや、ブーブーやお布団行くよで行ったりするようになり遅いながらも進んで行ってはいます。
そういう出来るようになった事を伝えてもスルーで。

上着を着る時や靴下を履く時に協力しないを指摘されましたが、そんなに気になることなのでしょうか?
なんかもう枠から外れて手のかかる子は面倒見たく無いってゆう感じが伝わってきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

それって遅れているのでしょうか?
うちの子も気分でできること、できないこと変わったりしてます😊
その子なりのペースで順番に理解して行動に移してるように思えます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指摘されるって事はって自分も第一子で分からず聞いてみました🥲やっぱりそこまでですよね💦
    歩行遅かったり発語も無いので余計に赤ちゃん感があるんだと思います…。

• 20分前
はじめてのママリ🔰

その子1人に先生1人付きっきりになる感じなら確かに保育が回らなくなるので
加配がつけられる園にしてみては?みたいな遠回しの提案なのかもしれません🤔
が、まだ1歳7ヶ月なのに、求めすぎな気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転園する可能性もあるので、あともう少しの辛抱なのですが😅
    まだ1歳代だから多めに見てほしい気持ちが強いです…🥲

• 16分前
はじめてのママリ🔰

うちの子だけですか?って聞きます🤔1歳7ヶ月に何を求めてるのかと思いますが、何が具体的にどうダメなのか私なら聞きます🤔