※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

発達グレーの娘、周りよりできること少なく、頑張って育児してるのに報…

発達グレーの娘、周りよりできること少なく、頑張って育児してるのに報われない気持ちになります…🫠

もう育てたくない…と思うことも多々あります🫠

療育へは通ってますが、癇癪などなく穏やかな性格でコミュニケーションもとれるため集団生活は送れています。
診断はまだつけられず、療育の優先順位は低いです。

年少の次女は今のところ定型ですが…
下の子というのもあるかもしれませんが…
長女にものすごい時間をかけて手取り足取り1から10まで教えたことが、次女には自然と身についてるのをみると正直嫌になるというか…こちらが頑張ったところで意味がないのかなぁとすら思います🫠

この前は保育園の先生から深刻な顔で、〇〇ちゃん右と左が分からないんですが…(こちらも日々しつこく教えている)と言われました😂

不器用で集中力がなくて、すぐに嫌だと投げ出してしまう…根気強く教えようと思っても本人が拒否🫠

いいところも沢山ありますが、悪いところばかり目についてしまって、周りと比べて落ち込みます😥

コメント

すいか

うちのこもグレーゾーンです。できないこともいっぱいあるし、できないとすぐに投げ出すし、イライラすることもありますが😣

保育園や学校に行っている(行けている)だけでも、花丸だと思います!!

行ってくれないと仕事もできないし☺️

ほんと、行けるだけですごいと思うことにしてます☺️