気にしすぎで潔癖症なのを承知でお聞きしたいです…スーパーやコンビニ、…
気にしすぎで潔癖症なのを承知でお聞きしたいです…
スーパーやコンビニ、ショッピングモールなどで買い物しますよね?
そのパッケージをそのまま子どもが舐めてしまうのはもちろん、それに触れた手で作業したり子どもに触れることに対してかなり抵抗があります。
皆さんそこまで気にしませんか?
昨日夫が仕事帰りにペットボトルの飲み物を買ってきたのですがそれを子どもに触れさせたり、その手を子どもに舐めさせたりしていて…気づかないうちに…
嘔吐恐怖症のため胃腸炎をもらうのが絶対嫌で…。
保育園に行ったら洗礼を受けるのはわかっています、自宅保育の間だけでも静かに過ごしたい……
- ママ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気にしてないです!
流石にトイレベタベタ触ったりは気になりますが
あまり気にしても免疫つかないかなと思って生活してます!
はじめてのママリ🔰
ペットボトルは気にしたことなかったです!
気になるのはお肉のパックくらいですかね🤔
-
ママ
そのまま持たせたり触らせたりですかね?😳
お肉のパックは大人のわたしでも気をつけなければと思います、特に鶏肉…笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そのまま持たせてます!胃腸炎の子が商品ベタベタ触ることもあまりないかなと思うので😳
床に直置きされた段ボールを舐めてたら流石にヤメて〜😱ってなりますが、、
鶏肉はホント神経使いますよね😅
うちはデパートのオムツ台でノロもらったことあるので(多分)、オムツ台だけはめちゃくちゃ気にします😖- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も嘔吐恐怖で動悸や冷や汗酷かった時期があったので、胃腸炎不安なお気持ち分かります💦
子どものは慣れもあってか、何とか大丈夫になりました😖- 1時間前
-
ママ
気持ちわかっていただけてありがたいです😭
直置きも床に落ちたものもダメです…オムツ交換台もよく聞きますよね、絶対使えない〜〜😭
大丈夫になる日は来るのでしょうか、保育園もこわいし冬もこわい…自宅保育ならまだ大丈夫なのかしら……- 1時間前
ままた
気になるタイプです💦
我が子たちはもう大きいので舐めることはないですが、今でも帰宅したら気になるものは一旦消毒スプレーや除菌シートで拭きます😂気持ちの問題かもですが...
小さい頃、手に持たせる場合は除菌シートとかで拭いてから渡してた気がします💦私も嘔吐恐怖症だったのでお気持ちわかります...
ちなみに夫は看護しないくせに菌はある程度は与えろタイプなので腹たってました
-
ママ
ありがとうございます、共感してもらえて嬉しいです😭
わたしも気になりすぎてパッケージすぐ開けるか、食品ならスプレーか拭くかしてます笑
うちの夫もそんな感じなのでこっちだけ必死にあれこれしてます…
話は少し変わりますが、嘔吐恐怖症乗り越えられますかね?😭
これからの冬と保育園が恐怖です…- 2時間前
-
ままた
すみません下のコメントに返事しちゃいました🙇🏻♀️
- 2時間前
ままた
私はまだ軽いほうだったのかもですが、1人目のつわりの時はずっと吐くのを我慢していて2人目のときに勇気を出して吐いてみたら吐いた方が楽なことに気づいてそこで吐く分は慣れました💦
あとはこちらが徹底していてもやはり保育園に通うと貰ってくるのと自分しか対応する人間がいないので毎年のようにしていたらどうにか慣れました🥹
でも吐かれて汚れたものは触りたくないので処分します💦洗って綺麗にされる方ほんと尊敬します...
胃腸炎になると親は寝れないのでインフルよりも胃腸炎が怖いです😭
-
ママ
わたしはつわりなかったので吐くことからも遠ざかっており想像するだけで恐怖です😭
慣れ…保育園通い始めると避けられませんよね…自宅保育のうちはまだリスク低いですもんね?
胃腸炎いやすぎます、インフルコロナとかの熱のほうがまだ耐えられる…😭
わたしも破棄派です笑- 1時間前
-
ままた
つわりないのは羨ましいです🥹絶対ないほうが幸せです🥹!!吐くの怖いですよね😭
保育園はすんごいです笑笑
どうにもなりません😂
自宅保育のうちは低いと思いますよ!親がとりあえずは徹底出来るので💦
とりあえず嘔吐に備えながら捨てても問題ないもので固めてついちゃったら潔く捨ててきましょ!笑 少しは気が楽です☺️- 17分前
ママ
トイレは気になりますね😭
外袋、パッケージそのまま持たせたり触らせたりって感じでしたか?
あんまり気にしないように過ごしたいです…😭