※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

あと2日で37週に入ります。昨日の夜から胎動が急に弱くなりました。一昨…

あと2日で37週に入ります。昨日の夜から胎動が急に弱くなりました。一昨日まですごく動いていたのに昨日の夜くらいから急に胎動が減りました。お腹を少し押したりすると薄い反応があります。でも押したりしないとほとんど胎動がありません。
急になくなったので不安です。臨月に入ると胎動が減るとよく聞きますがこんなに減るもんなんでしょうか?
大丈夫でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月に入っても胎動は減らないと助産師さんに言われました。日によって赤ちゃんの位置とかで感じにくいこともあるかとは思いますが💦私は陣痛中もボコボコ胎動ありました。
胎動カウントに時間がかかったり、いつもより弱いとかあれば電話するように言われました。1度産院に電話で相談した方が安心できると思います🙂

✩sea✩

分娩台の上で助産師さんに「産まれる前になると、胎動って減るんですか?」と聞いたことあるのですが、「減らないわよ!」と言われました💦
気になるなら、早めの受診がいいと思います!