生後8ヶ月になったばかりの男の子です👦🏻この頃の赤ちゃんの様子を教え…
生後8ヶ月になったばかりの男の子です👦🏻
この頃の赤ちゃんの様子を教えて頂きたいです🙏🏽
うちの子は機嫌が悪い?グジグジしてる時間が多いです
スイッチが入ったように1人で遊んでる時もありますが
おもちゃで遊んでてもすぐにママに半泣きでよじ登ってきます
夕方〜は特にパパがいてもママがいないと泣いてしまいます
抱っこ抱っこで泣いてきて、抱っこしても手で押し返してきて足でよじ登ってきてそり返ったりで降りたがる?感じで、おろすとまた泣きます
その繰り返しです、、、
おむつ替えも寝返ってハイハイして逃げてしまうから押さえながらやると大泣きです💧
教育テレビなどは見せる事ありますが、YouTubeなどはあまり見せないです
旦那さんがいるとテレビはずっとつきっぱなしで、近くで見たがります。目に悪いからと離すと泣きます😭
テレビもあまりつけておくのは良くないのでしょうか?
うちの子は甘えん坊で泣き虫なのかな〜と💧
皆さんの子はどんな感じでしたか?
参考までに教えてもらえると嬉しいです☺️!
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
長男が5歳、次男が8ヶ月です!
上の子が見るのでYouTubeなどのテレビはつけっぱなしです。笑
が、たまーにテレビ見るぐらいでそんなに集中して見る事はないです。
赤ちゃんってすぐ飽きるし興味が他に移るのでテレビに依存する事はないと思いますよ。
長男もずっとテレビつけっぱなしで育ちましたが特に困ったりする事はないです。視力も良いし発達的にも何の問題もありません。
テレビつけて機嫌が良くなるなら見せてたげたらいいと思います、うちも抱っこマンなのでひたすら抱っこです〜。

はじめてのママリ🔰
あと数日で8ヶ月になります!
男の子です👦🏻
まさに同じ感じです😂
ご機嫌な時もありますが、ぐずぐずしてる時も多いです。わたしが近くにいると甘え?なのか足にまとまりついてきたり服食べてます😂
おむつ替えも今までは嫌がらなかったのに、タイミングが悪いと怒って仰け反ります🫠💦
意思がすごく出てきたのかなと感じてます。
テレビは日中無音がしんどいのでつけっぱなしです💦
特に👶🏻は見てないですが、あまりにもぐずった時オノマトペとか見せてしまってます💦でも飽きてずっとは見てないです。
-
ママリ
すぐへばりついてきますよね🦦
意思が出てきたと思えば成長してるってことですもんね、、!
無音しんどいですよね😓私も頼りながらやっていこうと思います✊🏽- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
へばりついてくるわかりすぎます🤣
たまにイライラしちゃいますが、男の子なんてきっとすぐ離れちゃうし、今のうちにくっついてくれるの大事にしようと思う今日この頃です😂笑- 43分前
ママリ
兄弟がいるとそうなりますよね📺
うちの子と同じく抱っこマンなんですね😂テレビにも頼りつつ頑張ろうと思います✊🏽