コメント
はじめてのママリ🔰
私も祖母大嫌いですよ。
なので、全く会わせてないし、会ったとしても近づかせないし触らせないです。
会いたいと言われても、忙しいからまた今度ねと言ってます。
無理して会おうとしなくて良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
私も祖母大嫌いですよ。
なので、全く会わせてないし、会ったとしても近づかせないし触らせないです。
会いたいと言われても、忙しいからまた今度ねと言ってます。
無理して会おうとしなくて良いと思いますよ。
「親族」に関する質問
旦那の親族を旦那が呼ぶ名称で呼ぶのは失礼ですか?? 年末に旦那親族の集まりに参加します! 義母は兄弟が多くそこそこの人数が集まるのですが、旦那一家は〇〇おじさん、〇〇ちゃんなどと呼んでいます。 一旦距離を取…
今9ヶ月に突入した妊婦です。初マタになります。 今日助産師外来で、バースプランを提出して出産についてお話を伺っていたのですが、その助産師さんに言われたことが本当に正しいのか不安になったため、みなさんのアドバ…
【お正月やお盆の集まりのたびに痩せたね!太ったね!って言う親族】 自分の子供が摂食障害にならないか不安。。 うちの家系特有?なのか、叔母や母がとくに、体型のことを言ってきます。 私も思春期に言われて辛…
家族・旦那人気の質問ランキング
ままり
実家に二世帯で住んでいて、実家に帰ると必然的に会ってしまうんです…
この間一度帰った時張り付くようにぴったりで言い方悪いですが気持ち悪かったです。
でも無理して会わせなくていいと救われました😭うまく会わせなきゃってストレスでしたが、つらーっとしてることにします笑
はじめてのママリ🔰
私と状況全く一緒ですね…
私も実家が二世帯なので、幼少期から酷い扱いされましたし、必然的に会うことになります。
ご実家って距離どのくらいですか?
私は祖母と会いたくないですが両親には子供見せてあげたいので、自分の家に両親呼ぶか、例えばイオンや飲食店とかで合流して一緒に過ごしたりしてますよ。
ままりさんの気持ち共感します。
過去に嫌なことされると、自分の子供にまで被害が及ぶのではないかと思って関わらせたくないですよね。
正直子供にひいおばあちゃんだよと言いたくないくらい嫌いです。
ままり
車で5分くらいの近い距離です!
両親は遊びに来てもらったりで会わせてます!
同じ状況とのことで不謹慎にも共感してもらえることが嬉しいです笑
自分が1番可愛くて謝れない人なので、小さい頃から無視されたり我慢させられたり。ただ年齢を重ねただけの人間に思えてます笑
はじめてのママリ🔰
家近いんですね!
それなら、実家まで行かずに来てもらえば大丈夫ですね。
そうだったんですね。
人間そう簡単に性格変わらないですし、そんな人に歩み寄ったってまた傷つくだけだと思うので離れて正解だと思いますよ。
ままり
本当にそう思います。もう変わることはないので、自分が苦しくない距離感を崩さないことにします!
ありがとうございます!