※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルヤン
子育て・グッズ

トイトレって母親だけの仕事なんですかね?私が熱あって夜旦那に子ども見…

トイトレって母親だけの仕事なんですかね??
私が熱あって夜旦那に子ども見てもらうのに、「ちょこちょこしてたらうんちしてるよ、途中でおしりみてあげて」って伝えてあったのに寝る寸前になって子ども「うんちでたよ😊」
おしっこの時もそうだったけど、絶対に伝えた時間にトイレ行かせなくてびしょびしょだったし。
パンツ洗うから歯磨きお願いってお願いしたら歯磨きも秒で終わらせてる。なんなんだろうなぁ。

コメント

🍓( 28 )

2人で協力しないと終わらないですよね!うちは今切迫で入院してて夫1人でトイトレ、私いないうちにパンツで過ごせるようにまでなってます!

• マルヤン

マルヤン

素敵なパパさんで、羨ましいです😭
    家事はやってくれるのですが、育児はイマイチなので😇

• 3時間前
むん🌝

私も思い返してみたらトイトレ私だけでやってたなあと思いました😖🙏🏾
私も仕事してて夫が迎えの日もあったけど帰ってきたらオムツだったり🙂‍↕️
そんな感じだったので一度諦め半年以上空けてから昨年のGW息子と私2人で頑張って1週間で外れました!

• マルヤン

マルヤン

そうだったんですね!
    ほんとトイレだけじゃなく、食も色々口出して言うけど、結局やるの私なんですよね😔

• 3時間前