※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

お盆の間の家事お互い働いています。夫は仕事だけしてます。お盆の間、…

お盆の間の家事
お互い働いています。

私は時短勤務ですが子の送迎、家事、子のお世話全てやっています。
夫は仕事だけしてます。

お盆の間、夫は家事もしないししてもらって当たり前の感じで過ごしていたので後半になってなぜかイライラしてきました。

間の2日間はお互いの車で行ける範囲の実家に1人ずつ子どもを連れてセパレート帰省してそれがあったので私もイライラせずに穏やかに過ごせていましたが昨日は家族で買い物に出て夫が食べたいと言った夕飯を食べに行きそこが駐車料最初の2時間無料、食事とスーパーで買い物をしたので2時間かかってしまいスーパーで買い物をしたレシートでプラス1時間の無料チケットもらいました。
私がスーパーで買い物してる時夫がなぜか私のカートの隣に私の方を見てずっと立っていて品物が見えず邪魔でしかなくて好きなものを見ておいでって言ったら敷地内にあるゲームセンターに子どもと行くと去っていきました。
買い物済んでトイレに行くタイミングでみんな戻ってきて夫に駐車料の無料チケットを機会にかざしてきてほしいと頼むと自分で行けと言われてイライラしたけど行きました。

私はみんなが食べるためのものを買い物に行って重い荷物も車まで運んで目の前にある料金所にチケット入れるだけもしてもらえずめっちゃイライラしました。(カメラで車のナンバーを記録するタイプの駐車場です。)

そして今日、さっき昼ごはん作ってたら麺の上にお肉を乗せていたのを上の息子がふざけて夫の麺に肉が一口しか乗ってない状態で持って行くと夫がキレてもうすき家に行くと言い出しそんなん言わないでよ!みんなで食べよう!
おいしいよと言ってお肉もきちんと乗せて食卓に着いたけど後ですき家に行くけどねとまだ言ってて息子と言い合いをしてせっかく作った昼ごはんを誰1人としておいしいともありがとうとも言われずに食事が終わりました。

なんかここにきて疲れが押し寄せてきてどうでも良い気持ちになってしまいました。

私が食事を作ったら私が片付ける。
洗濯物も掃除も子どもの世話もほぼ私。
夫が主になってやるとかはなく私に言われたことを渋々やったりやらなかったり。

明日からまた子どもの送迎やお弁当作り、仕事に家事育児が始まるので気持ちが保てるか不安です😭

お盆の間くらい家事してほしくないですか?
何日も休みなんだから..

コメント