シングルです。2歳5ヶ月、イヤイヤ期の男の子と2人で住んでます。わざと…
シングルです。
2歳5ヶ月、イヤイヤ期の男の子と2人で住んでます。
わざと飲み物をこぼしたり、ダメだよ!と怒った数十分後にスープをこぼしたり、コップの中に手突っ込んでこぼしたり、、
赤ちゃん並みに着替えたり、ソファカバーやカーペット洗ったりしてます。
私も自分に余裕がある時はまだいいですが、生理前なのでホルモンバランスのせいか余裕がない今、手を出してしまいそうになる。
友達の息子と同い年の子供たちはみんなお母さんの言うことを聞いて、もちろんはっちゃけてますが、例えば出先でお母さんが「もう行くよ!」と言うとスッとやめて切り替えができてます。
息子は私が声かけて私の姿が見えなかろうが関係なく
ずーーーっとその場にいます。。
無理矢理連れて行くと泣き叫び暴れて、まるで私が悪者みたいな。
私の育て方が間違ってるのかな、、?
やっぱり両親揃ってないから、、?と自分を責めてしまいます。
2歳児を子育て中の皆様、おおきくなって過去の話でもいいのでどんな感じだったか教えてください。
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
発達に問題はありませんか??
検査をしてもらって発達に問題がないのであればお母さんの対応や成長で改善すると思いますが、発達の遅れなどあるなら
頑張りではどうにもならないので専門の先生にアドバイスもらったほうがいいですよ♪

🍓( 28 )
わざと、なら試し行動ですかね?
-
はじめてのママリ
試し行動もあると思います。
原因に愛情不足や確認の可能性でもある聞いて、自信がなくなってしまいます😭😭- 54分前
はじめてのママリ
やっぱり発達関係の可能性ありますよね(T_T)
検診や保育園では今のところ何も言われてなくて、私も単なるイヤイヤ期だろうと思ってたのもあり、検索してこなかったのですが…
向き合ってみようと思います、、