※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月です👶🏻体重の増えが悪いです。ギリギリ成長曲線には入ってるの…

生後7ヶ月です👶🏻
体重の増えが悪いです。。ギリギリ成長曲線には入ってるのですが増えが本当にゆるーーーーーーーーーやかな感じです。
完母で、1日7-9回で1回の授乳時間が5分5分でトータル10分ほどです。少し短いのですが一度でこれ以上は飲みません。哺乳瓶は完全拒否なので搾乳母もミルクも飲みません。離乳食はまだ初期で、あまり食べません😢
少しでも増えてたら大丈夫なのでしょうか?

コメント

ラティ

少しづつでも増えてれば、それがその子のペースだから大丈夫といわれました☺️

にぃ

増えてたら、というより成長曲線に入っていれば問題ないです。
あと生後7ヶ月あたりから体重が増えづらくなるのはあるあるなので気にしなくて大丈夫です!下の子はそこから9ヶ月ほど体重が横ばいでした。平均よりちょっと多いかな?くらいの食事量でも、です。

k

減っていたら心配ですが、少しずつ増えていれば大丈夫ですよ😊動き出すとほとんど増えず横ばいとかもよくあります✨
うちも長男が赤ちゃんの頃からそんな感じで、未だに小柄だし少食ですがめちゃくちゃ元気です!!