※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2つ質問良いでしょうか🥲!①明日から3回食が始まります!皆さんで3回食に…

2つ質問良いでしょうか🥲!どちらかでも大丈夫なのでよろしければ回答お願いします🙇‍♂️

①明日から3回食が始まります!
皆さんで3回食にしてからのお子さんに変化などあった方いますか?
よく見るのはの夜通し寝るようになったとか、前よりよく食べるようになったとかみるのですが他に変化などあった方いれば教えて欲しいです😊

②完母なのですが2回食の段階でも1日にあげる回数が6~8回です。新生児の頃から燃費が悪くすぐお腹空く大食いなのでこの位の回数になってます。この場合離乳食の量を増やしたほうがいいですか?うたまるの離乳食本で作っているのですがどのくらい増やしても良いでしょうか。また増やし方なども教えて欲しいです🥲!毎回離乳食の後に母乳を飲んでいます。親二人共大食いなので遺伝もあるのでしょうか………。

コメント

ゆかにゃ

こんばんは!
毎日の育児お疲れ様です🩷
可愛いご質問、そして懐かしくついついコメントしてしまいました🤭
8か月とっても可愛いですよね😭!

①娘ですが三回食にしてから、変化は特にありませんでしたが
なんとくですが食べる量がこの頃からとても増えたなと思います!
なんでも食べたのでバランスよく色々あげてました!
②私は三回食にしてから母乳は減らしました!急にではありませんが!
三回食を始めてから1か月後には母乳は1日に2、3回しかあげてません!
母乳が出づらかったこともあり混合でしたがミルクを夜寝る前にたっぷりあげてました^ ^

爆食でしたらミルクもたしてあげると腹持ちがいいので良いかもですね🩷
ちなみに三回食でこれくらいあげてました!
写真載せておきます✨
右下のはバナナのすりつぶし
ごはん
ほうれん草、かぼちゃ、にんじん
豆腐と大根のとろとろ煮
的なやつです^_^
ご参考になれば嬉しいです☺️
可愛時期!かみしめてくださいね🩷