※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メガネ跡普段コンタクトを使っていますがお金もかかるしメガネにしよう…

メガネ跡

普段コンタクトを使っていますがお金もかかるしメガネにしようかなと思っています。

家にいるときはメガネなのですが、短時間でもメガネ跡がつくし色素沈着?みたいになってます。(25年ぐらいコンタクト+メガネ生活です)

メガネがちゃんと合っていれば跡はつかないものですか?

鼻パッド無しのメガネにしてみようかなあと思っているのですが、実際使ったことのある方の意見が聞きたいです☺️

コメント

✩sea✩

旦那が家にいる時だけメガネの人ですが、跡はついてないですね💦

はじめてのママリ🔰

私も夫とメガネですが、跡はつかないですね。
メガネを調整してもらうといいかもしれません。

ママリ

3歳からメガネ掛けてるので同じくメガネ歴25年くらいです🙋‍♀️
最近のメガネは軽量化されてるので跡はかなり付きにくくなってますよ!
個人的にはクリングスタイプのものが1番跡になりにくくて痛くもないです🙌
パッド無しは動いたらすぐズレるので普段使いには向いてないですね、、本読んだりパソコン使う時だけ使用するならありだと思います!