春から小学生女子なんですが、こんなもんですか?今日長女がシール交換を…
春から小学生女子なんですが、こんなもんですか?
今日長女がシール交換をしており、相手の子が
「これ欲しい」と言って、娘は「これはお気に入りでダメ」と言って断りました。
相手の子は粘ってしばらくあーだこーだ娘に交渉していたのですが、
娘が断り続けて違うシールと交換になりました。
そしてそのあと同じ種類のシールの同じキャラで、少しデザインが違うものを弟も持っているのですが
弟に「これちょうだい?」と言って、弟は女の子向けのデザインなのでそこまで執着せずに「いいよ」と言って交換ではなく、あげていました。
大人目線だとモヤっとしましたが子どもがいいよーと言って
交換じゃなかったこともどうでもよさそうだったので笑
もちろん口出しはしてませんが
うちの子たちはあっさりしてる方なのでそういうシーンで相手が断るとすぐ納得するので
その相手の子の諦めなさ?にちょっと驚いたのですがこの年代だとこんなものですか?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
楽しく交換してると思っていたのですが、近くで見ていたらめちゃくちゃ険悪になったりしていて怖かったです😭早くブーム去って欲しいです😭小学生低学年です😭シール帳丸々盗まれたこともあります😭お母さんが見つけて返してくれましたが😭
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😂
可愛いと思って各々選んで買ってんだから、
わざわざもう交換システムいらなくね?とおもいます笑🤫…
はじめてのママリ🔰
わーそれな!!!!すぎます😂欲しいのなんだから全部持っとけばいいですよね😂私も娘のために買ったし、持っておいてほしいです😂気が強い子に欲しくないのと交換させられてそうな気がします😅手作りのシールとか😂