フリマサイトで購入したガチャポンが初期不良で、パッケージに傷や凹みがあり、出品者もその状態を確認していたと思います。受け取り評価はまだですが、どう対応すべきでしょうか。
ガチャポンの商品の初期不良について
フリマサイトで購入しました。
「未使用品」として出品されていて「初期不良・初期キズがある可能性があるがご了承ください。完璧を求める方はご遠慮ください」と説明文に書いてあるものでした。
画像の商品なのですが届いてみるとパッケージのズレや折れ目、凹みが目立つものでこれがきっと初期不良なのだと思います。
カプセルから出した状態で透明の袋に入ったまま出品されていたので出品者さんもこの現状は確認した上で出品されたと思うのですが、これはこちらが了承して買っていることになっているので何も言えないですよね…。
受け取り評価はまだしていないのでメッセージを送ることはできますが現時点ではこのことに関して何もしていません。
この商品が欲しかったけど近くのお店では売り切れており、人にプレゼントしたくてフリマサイトで購入したのですが、渡した時は喜んでもらえたのですが初期不良を見てがっかりしてしまって申し訳なく思います…。
いつもお世話になっている人なので「できることはしてみるね!」と言って一旦預かりましたが、特にできることが無ければ買い直すつもりです!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
初期不良は、出品者さんに責任は無いので
販売元に問い合わせをし交換ですね。
私もメルカリで購入した一番くじの景品が初期不良で
販売元に問い合わせをしたら送料の負担なくすぐに交換して貰えました。
コメント