人には人の地獄があるって正にそうだなーと思ってるんですが、どうです…
人には人の地獄があるって正にそうだなーと思ってるんですが、どうですか?
我が家は、夫と子供達は今のところ不満なく円満です。夫が激務で体壊さないかは心配ですが…
でも、私の実家と兄弟それぞれの家庭は燃えてます。炎上中です。
夫の実家と兄弟のそれぞれの家庭も炎上中と地雷埋まってます。
お互い、お互いの家はあまり宛にできない感じであり、どちらかというと私たちが面倒をみないといけない状態です。
どこの家もそんなもんだと思っているんですが、そこまで酷くないんですかね…
みんなそれなりに自分たちも親も兄弟達も家庭円満ですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
親は離婚しちゃいました😂
妹は結婚はしてないけど、彼氏と何年も同棲してて円満そうです😊
うちはまぁ色々思うこともありますが、それなりに円満だと思います。

はじめてのママリ🔰
自分の生まれ育った家庭に教養とか社会的にそれなりのものがないと
わりももめるかなとかんじます。
どんな理由でもえてるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
離婚関係ですね。
みんな燃えてます😂
鎮火したり燻ってる所もあります。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
離婚って連鎖しますもんね- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
離婚は今時あるあるですが、こうも多いと、ウチだけか??と思ってしまいます😂
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
あるあるでも、やはり割合てきにみれば身近では少ないような気もします。学校のくらすでも一人二人ですし。
離婚揉めはいやですよね、、- 5時間前

はじめてのママリ🔰
幼い頃は自分の家族は円満だと思ってましたが、大人になり母が大病してから父とよく対立しました。
今、円満でもこの先は分からないなーって思うのが私見です。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね〜
本当、わからないです。
人が分からないです…- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
人って本当に分からないですよね。
私もまさかひとりっ子なのに、父と財産争いするなんて思いもしませんでした。
結局、大金を手にした父は遊びまくり。
私も親の事になると必死に何かを阻止しようとしたりして、自分も親離れ出来てない子どもだったのかなーなんて思ったりしました。
今は絶縁してます。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
えええ〜
うちも似たような感じです。
財産争いとかではないですが、父がお金持って別居で専業だった母を捨てたって感じです。
全然連絡とってないので父がどんな生活してるかは分からないですが、金遣い荒い人だったのでおそらく散財してそうです…- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
お金って縁の切れ目ですよね。
母が必死に貯めてくれた大金を大切に老後のために使うなら分かるのですが、見事に女に使い果たし、凍結された銀行の中のお金まで手を付けようとしつこく電話があって無視しました。本当にいくら父親でも許せないと思いました。🤦♀️
我が家も今は平和ですが、年を重ねて夫が頑固になってきてるので、老後の資金を巡って対立するのではないかと思ったり、趣味多き夫と、旅行好きの私が、お金の使い方でバトル勃発しそうだなーとか今から考えてしまう節はあります😂- 5時間前

はじめてのママリ🔰
こちらは夫婦円満で平和ですが、
実家は問題ばかりで親は常に誰かの文句言ってます。
両親が毒親なので、姉がカルトにハマり、妹が実家でニートになるのも元凶は親なのに、全然気づいてないから不思議です
関わると大変なのでこちらも巻き込まれないように距離置いてます
-
はじめてのママリ🔰
そういう家庭もありますよね…
みんな言わないだけで、何かしら抱えていたりしますよね…- 6時間前
はじめてのママリ🔰
そんな感じです〜😂
最近身内で離婚案件多くて、ウンザリです😩