不妊治療に専念するために仕事を辞めた1ヶ月前から熟睡できず、夜中に何度も目が覚めて困っています。睡眠不足が妊活に影響するか心配です。良く眠る方法を知りたいです。
不妊治療に専念する為に1ヶ月前に仕事を辞めました。しかし、仕事してたときからストレスなのか熟睡できず、数時間置きに目が覚めてしまっていて、それが今でも続いています。夜中に目が覚めなくてもアラームが鳴る時間の1、2時間前に必ずと言っていいほど目が覚めてしまいます。どんなに疲れていてもそうなので困っています。睡眠不足は妊活に良くないですよね・・。
同じような方いますか?😔また、睡眠薬以外で良く眠られる方法があったら教えて欲しいです。
- こむぎ
コメント
mihana
お仕事お疲れ様でした(^^)
私も夜中一回は起きてしまいます(。-_-。)
以前も疲れてるのに不眠が続き悩んだ日もありました。
毎回熟睡できるわけではありませんが、にんにく食べたら眠れましたよ。
あとは適度に運動と陽を浴びるようにしてます♪
寝る前に携帯いじるのは目を覚ましてしまうので良くないそうですね。
ママリ
布団に入ってるのに、熟睡できないのは辛いですね😣
ストレッチしたり、ウォーキングしたりとストレスにならない程度に身体動かすと、夜眠りが深くなる気がします。
できるだけ同じ時間位に寝て、起きてリズム整えると朝も同じくらいに目が覚めて、夜も同じくらいに眠くなりました。
-
こむぎ
コメントありがとうございます😊
出かけたりして今日は疲れたな〜と思っても熟睡できずに困っています😥
やはり体を動かすのは大事ですね✨
早朝に目が覚めてそのまま二度寝してしまうので、今度早朝ウォーキングしてみたいと思います✊- 6月11日
こむぎ
コメントありがとうございます😊
ニンニクですか!😳それはなんだか意外です😳
携帯とかパソコンとかのブルーライトが良くないんですよね😔以前の仕事がずっとパソコンと向き合っていたのでその影響かもです😔