※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

20年間運転していない女性が、運転の練習を始めたいと考えています。教習所に行く予定ですが、運転への不安があります。練習すれば運転できるでしょうか。

20年ペーパードライバーです。
免許を取ってから一度も運転していません。
車を持っていない人も多い地域で、生活はできますが
子どもが大きくなってくると運転できたらなと思うことが多くなってきました。
でもかなりのビビリで運転するのを想像するだけで怖いです。
こんな私でも練習すれば運転できるのでしょうか?
まずは教習所に行き直そうと思っていますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も18で免許を取って
本格的に運転したのは38歳なので同じくらいの期間ですかね!

今はファミリーカーも乗れますし一般的な駐車場は停められます

高速は首都高は嫌ですが
他のは乗れます!
大丈夫だと思いますよ!

ままり

車は運転できると思いますよ!ビビリの人の方が安全です!大丈夫です🙆

はじめてのママリ🔰

同じくビビりです
私は田舎で交通の便が悪く、自転車にも乗せれなくなってきたので、脱ペーパーに向けて練習中です
ひとりで公道を走る時、子どもを乗せて走る時、色々初めてが怖かったですが、ビビリでもなんとか乗れてます😣
今はナビもあるので運転もしやすいと思います(近所でもナビあると安心します😂)
一歩踏み出すまでが怖いですが、ビビリのわたしでもなんとか少しずつ乗れてきてるので、大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

私も20年ぶりに乗り始めました!360度モニターとかついてたらかなり駐車しやすくなりますよ!
ビビリのほうが慎重なので事故起こしにくいと思いますよ🙂
まずは同じ道を何度も何度練習はじめたら大丈夫です😄