※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

10ヶ月の犬を今日から飼い始め、就寝のためゲージに入れて1時間ずっと吠…

10ヶ月の犬を今日から飼い始め、就寝のためゲージに入れて1時間ずっと吠えてます。
別室にいます。
なぜでしょうか?

それまでは義実家で飼っておりました。
調べたところ無視がいいと見ましたが
マンションなので苦情が入らないか心配もあります。

明日から私もパート4時間ほどあるのでずっと吠えていないか心配です。

コメント

はじめてのママリ

場所が変わったからだと思います。義実家でも寝る時はハウスさせてたんでしょうか?わんちゃんは本当に賢いので吠えたら出してもらえるって覚えると毎回吠えますよ。無視が1番なのはほんとですが、マンションとなると近隣が気になりますよね💦 私なら出しちゃって好きなところで寝かせますが、躾ちゃんとしたいなら無視したほうがいいです!

はじめてのママリ🔰

義実家では就寝時もケージでしたか?
もしリビングフリーだったら、急にケージで寝ることになって不安で吠えている可能性もあるかなと思いました。
環境も変わったばかりなので、慣れるまで少しかかるかもしれませんね。