※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらmama
妊娠・出産

妊娠初期でチョコレートを摂りすぎるのは避けた方がいいですか?教えてください。

妊娠初期で絶対気を付けなければならない子どもありますか?

甘い物が食べたくてチョコレートを沢山食べてしまったんですけどチョコレートはあまり摂らない方がいいんですか?
教えてください(>_<)

コメント

♥♥♥

初期の時はチョコが嫌いになってしまって食べれませんでしたが、
安定期くらいから毎日のようにガルボ一袋食べてました😂😂笑

チョコ食べるとよく笑う子が産まれるとか言いますよね👶🏻✨
尿糖だけ気をつけてくださいね😣😣

• そらmama

そらmama

返信ありがとうございます(^o^)
    初期に特に気を付けたことはありますか?初マタで全くわからなくて(TT)

食べすぎは良くないとネットに書いていたので(>_<)

• 6月11日
ママリ

何事も食べ過ぎは良くないですが、ビタミンAが多いウナギやレバーに注意したらいいと思います💡

Yママ

私も初期の頃から甘いものとか
チョコレートが無性に食べたくて
いつも食べてました!

カフェインが入ってると思うので
食べ過ぎは良くないみたいですが
適度になら大丈夫みたいです(^O^)♪

私は食べたい時に食べてましたけど(笑)

ねこ

チョコ普通に食べてました!
とりあえず生ハムとか寿司とか生系は避けてました!
あとカフェインも!

ままり

どの食べ物に対しても言えますが、毎日過剰摂取しなければ大丈夫と思ってます😅
食べたいものを食べてたほうが私はストレス溜まりません💦

ぴー

私もチョコ大好きで結構食べてしまってましたが、カフェインがはいってるので、過剰は良くないかもです☺️

私は食べ物気にし過ぎてストレスだったんですが、妊娠中期からは適度にお寿司やコーヒーも摂取してましたよ!

専門ではないので絶対大丈夫とは言えませんが、ストレス溜まってお腹の子に伝わるより、私は良いかなと考える様になりました(^^)

ちゃそ

お酒とタバコさえ辞めれば、あとは食べ過ぎなきゃ大丈夫ですよ\( ˆoˆ )/
あんまり考えすぎるとストレスになりますよ😆

生物、うなぎ、マグロなどは気をつけていれば、あとは初期は偏ってても大丈夫ですよ😊
あとシナモンやパセリは流産につながるらしいので摂取しすぎは注意です‼︎
食べられるものを食べてねって言われてました⭐️