※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

友達とかとのBBQで、旦那さんが昼間にお酒飲むとその後使い物にならなく…

友達とかとのBBQで、旦那さんが昼間にお酒飲むとその後使い物にならなくなる方いますか?

うちの夫がまさにそうで、今日ママ友一家とうちでBBQして旦那がビール2缶飲みました。
夕方解散した後から今までずっと寝てます💧
いつもそうです。

BBQ全部焼いててくれたし、毎週じゃないから良いか…と思いつつ、椅子や食器などの全部の片付け、4人の子どもたちの育児…
自分1人でやってるのがイラッとしてきます😇笑

コメント

ままり

ビール2缶でもし酔い潰れて使い物にならないってことならお酒に弱いのが原因かもしれません😂
うちは昼から飲んでビール缶8本以上くらいからはベロベロになって使い物にならなくなりました。
なのでママ友と話してお互いの旦那のセーブをして3〜5本という感じで帰ってからもお風呂とか最低限はできるようにしてるって感じです!
ベロベロなら仕方ないかも。笑
1本でやめてもらうか、酒なしのBBQで!!👌笑
先日私側の妹の家で我が家だけ酒なしBBQ参加で、男がほぼ旦那だけでタープテントはありつつも最高気温34度とかで火の番人としてほとんど外で過ごしてましたが夜まで寝ることなくしっかり生きてました!!笑
酒なしで夜まで対応できるなら酒なしBBQもありだと思います!笑

♡いいね←しないで下さい😖

はい🙌うちの旦那も、BBQとかで飲むと
終盤もうだめですね。
一昨日も親戚でBBQして、終盤もうだめで
1人早く寝てました😂😂笑
まぁ準備と焼いてくれたりしてくれるのは主人なのと、片付けは次の日主人にさせます😂