※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみにー🎀
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが寝る前や起きかけに手首を動かすのは、けいれんかモロー反射か心配です。経験者はいらっしゃいますか。

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。寝る前や起きかけのときに手首を小刻みに動かすのですが、これはけいれんですか?モロー反射なのでしょうか?起きてる時はなく、寝そうなときやもうすぐ起きそうな時に発生します。けいれんだと病院に行かないといけないので心配です、、同じような症状を経験した方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

@_1

モロー反射ですよ☺️
けいれんなら症状がちょっと違いますので💦

• あやみにー🎀

あやみにー🎀

お答えいただきありがとうございます!痙攣のようにピクピク動くから心配していました、、モロー反射ならよかったです✨

• 8月18日
  • @_1

@_1

うちの子もあるので、
    赤ちゃんはかなり敏感なので
    物音立てずに寝かしつけ、、、
    失敗しますけどね(^◇^;)

• 8月18日
  • あやみにー🎀

あやみにー🎀

寝かしつけの失敗、わかります!うちの息子は背中スイッチが発動して抱っこじゃないと中々寝てくれないです😭赤ちゃん、ほんと敏感ですよね💦

• 8月19日