コメント

@_1
モロー反射ですよ☺️
けいれんなら症状がちょっと違いますので💦
@_1
モロー反射ですよ☺️
けいれんなら症状がちょっと違いますので💦
「モロー反射」に関する質問
スワドルってモロー反射対策以外に効果ありますか🥹? 我が子は夜間長くても1時間半くらいで起きてしまうことが多く、次の授乳時間ぐらいまで寝てほしいなあと思っています。スワドル着せると長く寝てくれるとかありますか…
今日も皆さんお疲れ様でした。 今日、助産師訪問がありスワドルの件での話です。 生後2ヶ月後半になりましたが、モロー反射が激しくて 夜寝ないのがストレスでスワドルを購入しました。 夜~お昼前くらいまで寝る時は付け…
モロー反射ってネットでは生後5〜6ヶ月ごろには なくなるって書いてありますが、 娘はまだ寝ている時モロー反射のような 動きをします。生後7ヶ月です。 モロー反射ではなく、違う何か原因があるのでしょうか。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやみにー🎀
お答えいただきありがとうございます!痙攣のようにピクピク動くから心配していました、、モロー反射ならよかったです✨
@_1
うちの子もあるので、
赤ちゃんはかなり敏感なので
物音立てずに寝かしつけ、、、
失敗しますけどね(^◇^;)
あやみにー🎀
寝かしつけの失敗、わかります!うちの息子は背中スイッチが発動して抱っこじゃないと中々寝てくれないです😭赤ちゃん、ほんと敏感ですよね💦