※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーでありながら、再婚や彼氏に興味がなく、孤独を感じていない方の相談です。友人やママ友もおらず、家族はいるものの、人との繋がりがないことに不安を感じています。

2歳児のシングルですが

再婚とか結婚とか興味がなくて彼氏もいらないです。

寂しいともおもわないです

シングルになってから友達とも距離を置いてて?

友達もいないしママ友もいないです。

一緒に住んでないですが家族はいます。

自分でも不思議なくらい寂しいとおもわないです。

周りでは男に依存したり彼氏や再婚って常に男を求めてるシンママが多くてうんざりします。

特別稼いでるわけではないので、先は心配ですが

本当に人に興味がなくなってしまいました。

ライフステージや年齢で考え方が変わりまくってしまい
昔の自分とは正反対になり 昔の自分が恋しくなるときがあります。

今の生き方は好きですが人と人との繋がりがないので
楽な一方、老後は孤独なのかなと考えてしまいます。😂

コメント

す26歳

私もシングルマザーです♪
子供達が一歳の時に元旦那の不倫で
お別れしました😂!そこから2、3年
投稿者さんと同じで男にも興味ないし
誰かと遊んだりとか、ママ友もいませんでした笑
子供と自分と3人で旅行へよく行ってました🤣笑
それが楽しくて、彼氏なんて一生いらん!最高!!と思ってました🫶🏻
でも周りからは彼氏つくりなよ〜とか
若いうちに再婚しなよなどお節介焼かれてました🫨
いらないと思ってたけど、子供が4歳の誕生日を迎える一カ月前に縁がありこの人なら付き合ってみてもいいかもと思う人に出逢いしました!人生何があるかわからないな〜と思いました笑
今はその気持ちのままでいいと思います👍
先々何があるかわかりませんし😳🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人生何があるかわからないんですね!!

結構、今の状況に満足してはいるものの先は不安ですが せっかく楽しいなら
    今を楽しんで行こうと思います♪

• 8月18日
♡♡

同じシングルです!
老後の不安はありますが、私も彼氏もいらないし再婚願望もありません。
むしろ子供達の事考えたら自分が自立してれば必要ない・いらない一択ですし、フルで働いて家事して育児してたらそんな時間1秒もないです..
みんな時間の使い方がうま過ぎて驚いてます...🙄
友達と出かける時間もそもそもないし、有給などで仕事休みにしたら子供達の時間にしたいし、仮に1人時間設けても普段やれない大掛かりな掃除とか手の込んだ料理とかの方が有意義だと思ってます😂
恋愛体質の姉には、それやばいよ!女として終わってる!と言われますが、女ですが母ですし、子供達優先なのでお金も時間を使う彼氏もいらないし、そんな時間あるなら寝たいし💤
再婚とか、どうせ変な男捕まえるに決まってる笑
男見る目皆無の私が、他人の子供を愛してくれる神様を選べる訳がない🤣
我が子すら愛せない男を伴侶に選んだのは私!ちゃんと選べてたら離婚してシングルにはなってない😂笑

故に、今後もひとりぼっちの予定です🙋‍♀️
子供達が成人したら動けるまで働いて、老後資金稼いで、子供達のお荷物にならないようにボケたら施設に入れてもらおうと思ってます🙌笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大共感です!!!

恋愛体質じゃないんですよね💦

普通に子供がいない時でも異性の存在が邪魔に感じてしまうタイプでして...

友達や異性と遊ぶよりも1人になって家中の掃除したいです。

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

たぶんいまは、好きな人がいないからだと思います。好きな人ができると
180度かわるひとがほとんどです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみればそうかもしれないですね。
    恋は盲目ですし...

もし好きな人ができたとしても母親として悪い方向に行かないように恋愛したいです。

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理性も大事ですね。見る目を養わないと同じことの繰り返しになる人も多いので

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

同じくシングルです。
私も彼氏欲しいとか再婚したい願望は今ないですね〜
そもそも出会いもないし、毎日仕事と家事育児に追われあっという間に1日が終わります🤣

子供と二人暮らしは大変ではありますが、反面めちゃくちゃ快適で、ここに1人大人が増えたらと考えるとゾッとします…

子育てが落ち着いたら気持ちも多少は変わるかもですが、今はとにかく稼ぎまくることしか頭にないです💰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!

稼ぐことと貯めること

デートしたら服やら化粧やら食事代で飛ぶので勿体なく感じます泣

• 8月18日