※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

これから出産予定の経産婦さん!(もしくは1年未満にご出産された経産婦さ…

これから出産予定の経産婦さん!(もしくは1年未満にご出産された経産婦さん)
自然分娩と無痛分娩、どちらにされますか?
理由も教えて貰えたら嬉しいです!

私は8年振り、3人目の出産予定です。
当時はそんなに無痛が浸透していなくて
選択肢にもありませんでしたが
今回、無痛が頭をよぎっており迷ってます。
参考にさせて頂きたいのでたくさんのご意見お待ちしております!

コメント

はじめてのママリ🔰

5年ぶり3人目ですが、今回も自然分娩にしました!
無痛のリスクとか調べてたら怖くて💦笑
大きな病院とかなら良かったのかもですが、麻酔科医のいない個人病院なのもあってやめました💦(無痛はやってる病院ですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに個人病院の麻酔って…と悩むところですよね💦私も麻酔のリスクが怖くて、2回産めたし…と悩んでます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2人目、1ヶ月後計画無痛分娩予定です。
理由はお金をかけて痛みを少しでも減らす事ができるならという理由一択です。
あの痛みをわかっていても自然分娩を選択される女性を心から尊敬します。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少しですね!!
    1人目だと怖いもの知らずというか…知らないからこそ強い部分もありますよね😂

ちなみに無痛にすることでプラス料金おいくらくらいですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の保育園の送迎が旦那が仕事だと間に合わないので、休みとってもらいたいから計画無痛にしようかなーと思っています。

上の子のお世話の心配がないなら自然にするつもりでした!
気持ちは自然寄りですが、大人の都合で計画的に入院したいなーと考え中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!上の子いるの計画にしたいですよね!

私の産院は計画自然分娩と計画無痛と選べるので、計画で自然に産むこともできるので…無痛でいいのか…と悩みます💦計画だと無痛のみの病院ですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこがまだ聞けてなくて、、!
    計画自然がいけるならそちらも考えています🙆‍♀️
    ただ誘発剤とかで一気に痛みがくるからそれが痛そうですよね😂笑

計画無痛にするにしても入院の日が決まるのが生期産入って様子見ながらって感じになるので、結局そこまでは入院日がどうなるかわからないのが悩みどころです😩

• 1時間前
まりん

無痛分娩にする予定でしたが、逆子が治らず計画帝王切開になりました。

もし今から無痛か自然か選べるなら自然にするかなと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開は本当に痛いみたいですよね🥲ご出産これからですか?

経膣分娩できること自体がありがたいですよね💦

• 2時間前
  • まりん

まりん

出産はもう終わりました!!
    麻酔あったので産むのは痛くなかったですが退院してからが痛かったです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
    帝王切開の痛みも経験された上で、自然を選ぶとのことで、どれだけ壮絶だったかお察しいたします😭

• 2時間前
  • まりん

まりん

自然選ぶのは友達が無痛してたら赤ちゃん助からなくてやばかったって聞いたからです!!!

• 1時間前
ママリ🔰

秋に2年ぶりの4人目予定ですが自然の予定ですー!
無痛のできるのでこないだ無痛について聞いてみたら「間に合わない可能性が大きい前提」で説明してくれました😂