※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が旦那を発達障がいかな?と何年と疑い旦那の行動で自分が毎日疲弊し…

自分が旦那を発達障がいかな?と何年と疑い旦那の行動で自分が毎日疲弊してきてしまい「自分はあなたと生活する上で疲弊してきてるから病院を受診してほしい」と伝えても「俺はなにも困ってないから受診しない」と言われても自分がただ壊れていくのを世間一般は待つのでしょうか。
私は限界がきて家を出ました。相手が相手なのでもちろん離婚には承諾してもらえない状態です。モラハラももちろんあって全て責任転嫁です。
「俺をここまで怒らせるお前が悪い」は口癖です。そこで追及すると、「そんなん知らない」
こんなんで逃げた私は弱いのかな。世間とはあたしがずれてるのかな。
過去、我が子の外見を正直に言った我が子の友達を幼稚園内で叩いた事もある旦那です。
その事も旦那は反省することは一切なく自分の正義でやったので「一生トラウマで苦しめば良い」とその友達の事を言ってたような人格です。

DV モラハラ 警察 支援措置

コメント

りんご

別居期間が長くなれば裁判で離婚は認められると思います。確か。

ママリ

うちのは自分から行きましたが
薬飲むわけでもなく、変わる努力する訳でもなく。
なんなら喧嘩のたびに「発達障害だから仕方ないでしょ?」と言われて何も言えなくなります…

旦那さん何かありそうですね。
うちのも普通に頭おかしいですが外面だけは良いです。

診断されても離婚理由にはならないみたいです。
こっちがおかしいのかな?って思うので頭おかしくなります。

病院に行かせるよりモラハラの証拠取ってた方が離婚には有利かなって思います。