※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

介護施設の経理として働く女性が、看護師の態度について不満を持っています。看護師がタメ口で、上から目線で接してくることや、礼儀を欠いた態度に疑問を感じています。彼女はこのような態度が職場特有のものかどうかを考えています。

介護施設の経理として働いています。

看護師が3人いますが、どうして揃いも揃って全員あんな態度でかいの?😇
基本タメ口、上から目線。お願いされたことやってあげても当たり前礼はなし。
介護士がお忙しいところごめんなさい。処置お願いします。と言うと、あーうん。今行くー。とか
はいはい。とか
上司に対してもタメ口で、相槌は必ず、うん。です笑
見てて笑えてきます。

あくまでもうちの職場の看護師です。笑

上司のことも介護士のことも私たち経理のことも馬鹿にしてる感じです笑
そんなに偉いのかな?
うちの職場の看護師だけなのかな?

コメント

ひよこ

私も実習に行った先の施設の看護師さんが本当に上から目線で自分たちが1番偉いと思ってるような態度だったので
資格取ってからは看護師さんがいる施設では1度も働いたことないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賢い選択ですね!!

施設では1番上と思って偉そうな態度になるんですかね😂

• 1時間前