※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自身が発達障害や鬱のママさんに相談したいです。今0歳を育てているので…

自身が発達障害や鬱のママさんに相談したいです。
今0歳を育てているのですが、もし選択するなら保育園か幼稚園(満3歳児なども)どちらを選択しますか?
理由もお願いします。
上の子がいて幼稚園→現在小学校ですが、下の子を産んでから発達障害が発覚。核家族などもあり鬱になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産後に鬱とパニック障害になりましたが、3歳から保育園または幼稚園に通わせる予定です。
外に出るのが結構ハードル高く仕事する方がしんどいと思うからです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですね💧
    それまでは自宅保育ですか?どうやって日々を暮らして来ましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育です。
    薬でだいぶ落ち着いてはきました。
    今までは無理して辛くなってたので
    しんどい時は、とにかく何もしないです。
    洗濯などの家事は後回しでとにかく自分と子供が無事に一日終えられたらそれでいいといい気持ちできました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張りすぎると悪化しますよね💧わかります😭今みたいな春休みや夏休みは体調大丈夫ですか?

• 4分前
はじめてのママリ🔰

発達障害で保育園に預けています🙆
うちの地域は障害枠で入園するなら、シングルの方と同じ料金(破格)になるので、迷わず保育園を選びました👍️
さらに長期休みが短いので、本当に楽でーす。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど電話したら、うちのところは破格ではないですが、年収の割引の少しボーダーが高くなるみたいです
    お聞きしたいのですが、何歳から預けてますか?
    今0歳5ヶ月なのですが、可哀想な気持ちともしも入れるなら、預けたい気持ちで揺れてまして😭

• 3分前
初めてのママリ🔰

元鬱です。今は一応寛解していますが、幼稚園です。理由は働きたくないからです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    長期休みなどは問題なかったですか?

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬で治りましたか?

• 2分前