※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルマザー26歳
ココロ・悩み

ちょっと前に書かせていただいた、彼からの大事な話の事なんですが、彼…

ちょっと前に書かせていただいた、彼からの大事な話の事なんですが、彼のお母様から結婚前提で付き合うにあたっての条件というものが提示されたと言う話でした。
(彼のお母様から私はあってもない話してもないのに嫌われています。)
付き合う2年同棲1年それが出来たら結婚して良いとのことでした。
全然余裕で受けて立つんですが、私彼のお母様にご挨拶したいのですがこんなに嫌われてあっていただけるのかと少し不安ではあります。彼は私の両親に日曜日挨拶しにきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、なぜなんですかね?
言葉悪いですが、世間体を気にされてる?
信用されてない?
まあでもまずは直接会ってが大事だと思います🫡

• シングルマザー26歳

シングルマザー26歳

血の繋がってないというところで結構言われてるみたいです。
    私が年上なんですが年上はいいがなぜ子持ちなのかと
    血の繋がってない子を愛せるわけないと言われてるみたいです。
    私もまずは子供無しで私と会っていただきお話したいと思っています。

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに親の立場なら心配は当然ではありますが、なんだか許しは出たとは言え、会ってもないのに印象が悪いって出鼻挫かれる勢いですね💦でも息子さんを信じてるはずなので、彼氏さんときっといい方向へ行くと思いますよ🙆

• 28分前

シングルマザー26歳

息子は彼のこと好きで、彼も息子と仲良くやってくれているので大丈夫だと信じています。

• 24分前
ママリ

嫌われる理由あるんですか?🤔
会ってもないのに嫌ってくる
お母さんと今後関わるのめんどくさそうですね💦

彼は味方になってくれますか?

シングルマザー26歳

シングルマザーで子持ちというところで嫌がられていて、お母様は私に会わないと言っているみたいです。
    彼は味方になってくれて、嫌な思いさせてしまってごめんねとよくいいます。
    逆に私は親子の中をさくみたいな感じで毎回喧嘩させてしまって申し訳ないといいます。

• 43分前
しぃ

私もシングルですが、こちらが悪くない離婚でもやはり気になる方はきになるので、それでかな?とか🤔
彼氏さんは初婚ですかね??
子持ちシングルと付き合うていうので心配してはるのかな?と思いました🤔

付き合う2年、同棲1年なら結構普通ですし、そこまで嫌われてはないのではという印象です!

シングルマザー26歳

彼は初婚の私の3つ下です
    お母様が心配するのは分かります
    彼がこの1ヶ月お母様と会う度私たちのことで大喧嘩をして、お母様がいや嫌な感じで出した条件だと聞きました。
    私からしたら条件はありますが許していただきありがとうございますって感じです。
    最初付き合うのもダメと言われていたので

• 47分前
ma

お母様はお相手があなたでなかったとしても、子持ちであれば同じように対応していたと思います。

確かに会ってもいないのに…と冷たく感じてしまいますが
お母様も大事な息子さんの一生のことですから、綺麗事では進められないというところなんだと思います。

逆に、そのくらい真剣なお母様であれば信用を得られれば1番味方につけることができそうな気もします。

少し気が遠くなる話かもしれないですし、心が折れそうになることもあるかもしれませんが
ここはグッと堪えどころかもしれません。 頑張って欲しいです。

はじめてのママリ🔰

シングルマザーはよく思われないことはあります〜ね。
いまわざわざ会う必要ありますかね