※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららみ(母乳チョロリ)
妊娠・出産

名付けについて迷っています。漢字の難易度や普段使う字で迷っています。他の方はどうしているか教えて欲しいです。

まだ気が早いですが名付けについて質問です。渡邊さん、齋藤さんなど、ちゃんとした書類は難しい漢字を使い、ラフな時は簡単な字を書く方いますよね?
私も本名が旧漢字でパソコンにも出ないため普段はよくある方の字を使っています。
名付けは本名の方と思っていたのですが主人に聞くと「普段によく使う方にあわせた方がいいんじゃないの?」と言われ、どちらなのか迷っています(^-^;
もし同じような方いらっしゃったらどうされたか教えて頂きたいです!

コメント

たろうちゃん

自分の都合のいい方の鑑定を採用しました(笑

• ららみ(母乳チョロリ)

ららみ(母乳チョロリ)

回答ありがとうございます!
    すごい!なんか潔いですね✨
    付けたい名前に合うってのも大事ですね!

• 6月11日
mie310

普段使う、「通名」で良いと思いますよ(^-^)
名前も、人相や手相と同じらしいです。人相が悪ければ、眉を変えるとかして印象を変えますよね?「名は体を表す」とも言いますし、呼ばれ続けたり書いて認識され続けたりすると、その通りの印象になっていくということだと思います(^-^)

• ららみ(母乳チョロリ)

ららみ(母乳チョロリ)

ありがとうございます!
    わ~なんか深いですね❗✨
    優しい子になって欲しいなと思うでそんな感じに付けたいです!

• 6月11日