母親の料理が苦手だった方の体験談を聞きたいです。一番まずかった料理やカルチャーショックについて教えてください。
よくお袋の味とか母の味が恋しいとか聞きますが、母親が料理下手でゲロマズだった方いますか😂❓
一番まずかった料理、マシだった料理、そのせいでカルチャーショックだったことがあれば教えて欲しいです
私は毒母の料理で一番まずかったのは玉ねぎを醤油のみで煮た丸ごと煮、マシだったのは卵焼きです😇
カルチャーショックだったのは小学校の家庭科の授業で、みりんや料理酒は家庭にはおいてあるものと知ったことです🤣
作ってもらってそれはないとか、文句あるなら食べなければいいとか批判は一切いりませんので、当事者の方だけでお願いします
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
レトルト使ってる麻婆豆腐すら美味しくなかった記憶があります🤣
段々とそもそも手料理自体作ってくれなくなって
ご飯も炊かないし(パックご飯)
お惣菜、冷奴、納豆とかでした笑
これはやばいこんな親になりたくないと思って
私自身は栄養士の資格取りました🤣
ママリ
わかります😂
なぜか料理下手くそなのに、レトルトとかもアレンジしだしますよね😂
私もレトルトカレーに生のすりおろしたリンゴを入れられて吐き気を催しました🤮
お惣菜とか納豆が嬉しくなりますよね🤣
私も反面教師で料理好きになりました😂