※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳になりましたがトイトレ全然進みません、というか下の子の育児を言い…

2歳になりましたがトイトレ全然進みません、というか下の子の育児を言い訳にサボってます笑
「うんちしたら教えて」と言うとたまーに教えてくれたりしますが基本教えてくれないし、息子もうんちが気にならないのかそのまま遊んでます。
座らせてみても成功したことないです。
やばいですかね😱

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が2歳の時まだ何も出来てなかったです!むしろ💩は4歳近くまでオムツでしてました🥲いつか取れるしな〜って気楽にやってました、笑

はじめてのママリ🔰

2歳になったばかりですが
まだ何も初めてないです😭

はじめてのママリ🔰

2歳ならまだ全然気にしなくて大丈夫かと!!
3歳半の男の子育てていますがまだオムツの時全然あります!
まずは朝起きたらトイレに座る、出かける前も座ってみる、など習慣づけしてみてもいいかもですね😌

きなこ

2歳1ヶ月いますが始めてもいませんよ笑と

カスミ

長男のときは早生まれだったので、3歳3ヶ月には幼稚園入園控えていたので、夏にチャレンジが良いみたいなの見て試しましたが、2時間ごとくらいにトイレに連れて行っても出さない、トイレからだして少ししたら漏らすを繰り返されて、最初は怒らないようにと頑張りましたが数日で無理ってなって断念しました😅

幼稚園入園してからパンツで行かせて、始めは短時間保育なのでその間トイレは行きつつも我慢してて家でさせるのを、幼稚園のトイレ立ちション便器だったなと思って、補助便座で座らせて練習してたのを、踏み台に立たせてさせてみたら成功してあっという間に日中オムツ外れました😄

汚されたくなくて座らせて練習させたかったですが、おしっこがなんなのかも良く分からず、幼稚園で他の子の様子を見て理解してくれたのかなと思います😊