※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

百日咳で出ている咳とアレルギーで出ている咳、検査しなければ小児科の…

百日咳で出ている咳とアレルギーで出ている咳、検査しなければ小児科の先生でもどちらが原因で出ているのか分からないものですか?

百日咳の検査をしなくてもどちらが原因で出ている咳なのか診察したらなんとなく分かるものですか?

また百日咳の検査はどんな検査になりますか?
あまりしない病院が多いのですかね。

コメント

フラペチーノ

百日咳の咳は特徴あるので、分かると思います。「この咳の仕方はちょっと検査しておこうか」と先生に言われて検査しました。
方法はうちの子がした時は鼻に綿棒を突っ込むタイプでしたが、血液検査のところもあるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

お子さんどんな咳だったのでしょうか?
    アレルギー持ち、咳が1週間くらい続いていて病院受診したのですが、検査はなく百日咳が流行っているから百日咳の可能性もあるかもしれないと言われて薬だけ貰って帰りました💦

• 5時間前
  • フラペチーノ

フラペチーノ

ゴホンっていう深い咳をしていました。
    いつものアレルギーによる咳より長く続くなら再受診してみていいと思います。

• 1時間前