友達に子どもを預かるよう頼まれたが、子どもが一晩中寝ず、友達からの連絡も途絶えたため困惑している状況についてです。
これ許せますか?😅
シングルの友達に彼氏と会うから子どもを預かって欲しいと頼まれて預かりましたが人の家に預けたことがないみたいで一晩中ずっとその子は起きてました。
元々預かる時の約束として私は自分たちの子どもを保育園に連れて行ってから家で仕事をしなければいけなかったため夜その子が寝なかったらほんとにしんどいし無理だよと伝えてました。
途中途中何回かLINEを入れましたがまだ起きてる? うん起きてるよ まだ起きてる? 起きてる の繰り返しで結局3回目くらいで返事こなくなり朝これから帰るね!ときました。
友達に預けてまで彼氏と会うことなのか?と疑問もありましたが返事も返してこないし、一晩中その子の子供は寝てないのでもちろん私も寝てません。
その上帰ってきて一言目が 全然寝てないまじでしんどい と言われて風呂も入らずそのまま私のベッドで爆睡こいて今も寝てるので結局また私がその子の子供を見てます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
許せないし、友達辞めます。
m a ★
シングルで彼氏いますが
彼氏と会いたいからって
預けたことはないですし
お友達の家に
初めてのお泊まりだったら
いつなにがあるかわからなくて
私はそわそわしてしまいます。
お迎え要請があるかもだし!!
ただ、これもダメかもですが
私の場合は 息子の友達が
泊まりに来て!!って言われて
何回も泊まってテンションあがって
息子が私の存在を忘れるので
私からではなくママ友から
maちゃん!息子くん
絶対即寝するやろうし
こんなときなかなか
ないんやから彼氏くんに
会ってきなよ!って
言ってくれるのでお言葉に
甘えて 彼氏とふたりで
会ったことあります😭😭
ただ絶対に自分からは
彼氏と会いたいから預かって!
なんて言えませんね。
-
はじめてのママリ🔰
預かってくれる方がいてその環境がしっかりできていたら甘えていいのかなと私は思います☺️
むしろそんなことを言ってくれる方が近くにいるだけで助かりますね🥹🙌🏻
私もシングルなので親に預けるのが難しいなら息抜きにでもなるかなと思いokしたのですがあまりに礼儀知らずすぎてビックリしました、、
出かける前にも彼氏と会うだけならあまりに寝なかったら帰ってきてねと伝えてから行きましたが返事が返ってこなかったので何も出来なかったです💧
今後友達としても関係を続けるのは厳しいですが今日昨日のことについてはしっかり話し合おうと思います!- 8月15日
-
m a ★
ママリさんもシングルなんですね!
それなのに預かってあげて
友達に常識ない返答されて
お疲れ様すぎます😭😭😭
彼氏と会ってても
ふたりで息子寝たかな?
大丈夫かなってなってました🥺
何も無い!大丈夫だろ!って
思っててもなにかあったら
すぐ帰ってくるから連絡してね!
って毎回伝えてます!
その友達ももちろんですが
彼氏さんも何も思わないの?
って思っちゃいますよね!- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただきありがとうございます😌🌸
他人に子どもを預ける以上はいつ呼ばれても仕方ないと普通なら思いますよね💧
親でも身内でもないですし、、
彼氏さんの話も帰ってきてからしてましたが何を言ったのかむしろしっかりしてて凄いと褒められたそうです笑😅- 8月15日
はじめてのママリ🔰
いや、普通に許せないでしょ
人のことなんだと思ってるのか…
起きたら説教して叩き出して、2度と同じことしないように伝えるしかないですね
-
はじめてのママリ🔰
皆さんやはり普通にそう思いますよね💧
何年も仲良くしてましたが初めて預かってみて人間性も終わってますし母親としても終わってるなと思いました、、
二度と預からないですし昨日と今日のことに関しては起きてからしっかり話そうと思います!- 8月15日
はじめてのママリ🔰
ありえませんね!
私自身シングルですが、友達に子供を泊まりで預かってもらうっていう考えがないです😓
子供同士が仲良くて、、ならわかりますが、彼氏と会うためという理由が😓
もう次は預からないのがいいですが、その時子供がどうなるのか心配なところもありますよね、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです本当に、、!
私もシングルですが他人に預けてまで彼氏に会おうなんて思ったこともないしやったことも無いです😅
今日で2日目ですが昨日も一昨日も一晩中ママ〜って泣き叫んでいてその動画も送りましたし私が寝れないことも伝えるとYouTube見せて放置してて私は寝ていいよ!と言われました笑
二度と預からないです、、- 8月15日
はじめてのママリ🔰
他の方への返信内容も含め許せる要素がひとつも無いです笑
そもそも預かってあげるママリさんめちゃくちゃ優しい🥹
-
はじめてのママリ🔰
元々2日間預かって欲しいと頼まれた時にokしてしまった自分もいるので今回を最後に約束はとりあえず守ろうと、、😅
相手は守ってませんが、、笑
預かる預からない以前に今回のことでもう友達としても終わりだなと感じました笑- 8月15日
はじめてのママリ🔰
私もシングルですが、友人に子供預けるなんて発想すらないです、、
そして友人の子供も絶対預かりません。
寝かせてないで「急用できたから」と叩き起こして家から出しますね!
そして電話もLINEも全てブロックします。
-
はじめてのママリ🔰
今さっき起きたのでさすがに昨日今日の行動で話し合おうと思います💧
話し合っても今後与ることは無いですがあまりに酷いので、、
今回のことであまりに礼儀知らずなので友達としても終わりです😅- 8月15日
モリゾー🔰
精神科に通ってるんですね。毒親育ちだから、幼少期の甘えが残っていてとうとう歯止めが効かなくなってきたんですかね。お子さんが気の毒です。
-
はじめてのママリ🔰
起きてから話し合いましたが自分の不都合なことを言われると うーんという感じで黙り込んで納得してないんだなと表情にでてたので今後分かり合えることは無いですね💧、、- 8月15日
-
モリゾー🔰
話し合いお疲れ様でした🙏事の顛末まで語っていただき、こちらもスッキリしました。少しでもママリさんの思いが伝われば良いけれど…ここまで相手側が非常識だと気持ちも身体も疲労が溜まったと思います😭今夜はゆっくりお休みください。- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただきありがとうございます😿
丁度土日でたくさん休めるので今日は早く寝られそうです☺️🙌🏻
ほん怖見てからすぐ寝ようと思います!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 8月16日
はじめてのママリ🔰
あの後話し合いをして
預かる前にした約束を守らないのは話が違うこと、子どもが一晩中泣いてる一睡もしてないのに返事も返さず帰ろうとする努力すらもしないこと、彼氏も友達に預かってもらってる状況を知りながら何も言わないこと、お風呂に入らず私と子どもが寝るベッドで普通に寝ること、全体を含めて常識が無さすぎることや迷惑をかけすぎていること1時間ほど話し合いました😅
最後に言いたいことある?と聞くと、うーん何も無いかな?でした。
もう二度と預からないし育児放棄してるようなものだよと伝えてもう連絡を取ったり今後会ったりするのは無理だと伝えました!
夜遅くに長い文章を読んで回答してくださった方ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
呆れて言葉も出ないです笑
ちなみに預かるの今日が2日目で同じく夜急に返事が来なくなり、昨日の朝帰ってきた時点で流石に彼氏に会うだけならこれだけ寝ないと帰ってきてくんないかな?って言ったらうーんっていいながら無視されました😂
ちょっと時間が経ってから結婚するまでは子供を振り回したくないから彼氏に会わせたくないんだよね!って言われてこの時点で振り回されてると思うよと言うとまたうーんって無視でした😂
いま実家に住んでるらしく親が毒親で精神が病んでるから母子寮の手続きを進めながら精神科にも通ってるらしくそんな中子どもを預けて普通に遊びに行ける神経がもう分からないです笑
二度と預からないですね、、
はじめてのママリ🔰
今回で最後にして、今後は付き合い辞めますね💦
はじめてのママリ🔰
何年も仲良くしてて初めて預かりましたが人間性が終わりすぎて本当に無理になりました💧
今日解散したらサヨナラします笑😅
はじめてのママリ🔰
自分だけなら良いんですけどね💦子供が居ますから、、、