※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

主人がすぐ他人とバチバチしてくるから困っています。仕事上のお付き合…

主人がすぐ他人とバチバチしてくるから困っています。

仕事上のお付き合いの団体に所属しているのですが、そのグループLINEから気に入らない事があるとすぐ抜けるんです。

各委員会のグループがあり、主人は何度か「進捗状況を教えてください、グループに共有してください」など委員長等に向けそのグループLINEで意見をあげていたのですが、それはできないと言われたり、そのくせその委員長たちがギリギリになってもやるべきことを終わらせてないということがあり、「何度意見あげても変わらないからいる意味ないからグループは抜けると言って抜けた。用事があるなら個別ラインにしてくださいて言って実際そっちにきてるし問題ない」と言うんです。

確かにあちらに非があるようには思うのですが、たぶん主人とは違う勢力があるというか嫌がられてるんですよね。
なので私は「グループにはそのままいるとして何もしなければいいじゃん」と言ったのですがわざわざ抜けたんです。
抜けたらなんか「めんどくさいやつ」としか思われなくないですか?

昨年他の委員会で委員長だったんですが、そこでも一回非協力的な委員会メンバーに限界が来てグループを抜けた時に、他のお世話になってる方から「抜けるのはよくなかった」と言われたのに。
それを主人に言ったら「それは前は俺がまとめる立場だったからの話であって、今回はヒラだからまた別の話」ととりつく島もありません。

でも、あちらが悪いとはいえ、そんな感じで抜けちゃうのはガキというか、わざわざ波風立てないでくれよて思っちゃうだけだと思うんです。

主人と私どちらが正しい(一般論)だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

主人が正しい(いる意味がないと思ったら抜ける)

はじめてのママリ🔰

私が正しい(一応仕事上の付き合いだから、グループにはいるけどなにもしない)

はじめてのママリ

ママリさんが一般論だと思います。
確かに文章だけ読めば非は向こうにあると思いますが、いくら気に入らなくても仕事上の付き合いなら我慢すべきだと。

ご主人的にはグループにいる意味がないから抜けていても、周りからしたらかなりの構ってちゃんに写っていると思うので…💦

でも、自分が正しいと信じて疑わずに聞く耳を持たないなら放っておくしかないですね。