※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
ココロ・悩み

育児ノイローゼ気味でイライラが続いており、同じ経験をした方の状況を知りたいです。どんな感じでしょうか?

育児ノイローゼ気味?
イライラが止まらなくてそんな自分が嫌だし何かスーッと泣けてくるんですよね

育児ノイローゼになった方、現在進行形な方
どんな感じですか?

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

イライラ止まらないですね〜上の子のときは本当にまずい状態でした。
風呂、トイレ、食事もまともにしてなくてただ娘の世話だけやって上手くいかないとイライラ爆発、物に当たる、人にあたる、泣く、もう育児できないと思い児相に子供をお願いして離婚しようとか考えてた、寝ても悪夢で飛び起きて寝れず、子供のちょっとした声でも起きてしまって寝れず、って感じでしたね💦ノイローゼというか産後うつでした。
下の子のときもやっぱり疲れて居るとイライラはするし、上の子にきつくもなる…鬱は治ることがないのでもうなってしまったら一生付き合うものと思います。落ち着くことはありますけどね😅