※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三歳八ヶ月の息子ですが夫が特に夜間紙パンはかせてしまっていたり昼間…

三歳八ヶ月の息子ですが
夫が特に夜間紙パンはかせてしまっていたり
昼間も家だとうんちをトイレでしないので
困っています。

圓に相談しても、失敗したあとの始末のが大切だとアドバイスされるのみ。

どうしたら良いのでしょうか。

コメント

あづ

夜は履いててもいいんじゃないでしょうか?
幼稚園で働いてましたが、年長のお泊まり保育で夜だけ履いてるって子毎年数人いましたよ😌

うちも漏らすことはほぼゼロですが、一応年中までは夜だけ履かせてました。
下の子も、夜と長時間お出かけする時の移動時は履かせてます。

昼間も、園など外ではちゃんとしてるなら能力的にはできるってことなので、漏らされるよりはオムツ履かせる方が楽なのでは?と思いました😅

それはオムツが外れてない。身辺自立が出来ていない。には当てはまらないと思いますし、無理矢理にでも外さなきゃいけないってことはない気がします🤔

二児母

夜はまだ履いてても大丈夫だとおもいます!念の為というか
ただ、もう外したいですよね💦
かっこいいパンツ買うからトイレでうんち頑張ろうとか、シール貼るとかですかね?
話せば理解する年齢にはなってきてるので、話していけばいいかなと…

ただ、いやいやしますかね😩?息子もかたくなに嫌!っていうときもありますし。