コメント
退会ユーザー
婦人科で検査して陰性ならこれから陽性になることはないのではないでしょうか💦
医者ではないのでみかさんの不妊の原因は分かりません😅
私も不妊治療してますが、はっきり原因が分からないので💦
まぬーる
きちんと排卵しているのであれば、ピックアップ障害とか?婦人科より、大きい病院とか、専門クリニックがいいですよ(^^)ステップアップも視野に入れながら(^^)
-
みか
ピックアップで今検査薬が陰性って事はありえるのでしょうか??
そおですね❤️それも視野に入れてます❤️- 6月11日
-
まぬーる
右か左どちらで卵胞が育っても、両卵管でキャッチできるので、受精しなければ陰性ですし、受精したけど着床継続ならなかった場合も陰性にはなりますね💦化学流産の場合も陰性または、薄い陽性になります!
私は片方しか卵管がないですが、それでも妊娠できましたから、応援しています!- 6月11日
-
まぬーる
あと、卵胞がただの水胞だったという事も私はありましたよ!
- 6月11日
-
みか
化学流産は数回繰り返してるのですが…
本当に色々勉強になります!ありがとうございます🙇- 6月11日
-
まぬーる
化学流産には必ず何か原因があるんですよね💦内膜が厚くなかったり、受精卵に欠損があるとうまくいきませんでした💦
卵胞の育ちが、熟しすぎてもダメだったし、早すぎても化学流産でした。なるべくD14での排卵を目指すようにはしてましたよ😁- 6月11日
-
みか
D14とは何ですか??💦
無知でごめんなさい_| ̄|○- 6月11日
-
まぬーる
生理開始から数えて14日目のことです!これは主に28周期の人の場合の話なんですけどね(^^)
ちなみに、婦人科で卵胞チェックしてもらってると思いますが、家では排卵検査薬は併用されてますか?- 6月11日
-
みか
ありがとうございます😊❤️
次回から兼用します╰(*´︶`*)╯♡- 6月11日
みか
ありがとうございます🙇
そおですよね💦
もぉいっぱいいっぱいになっていて
頭が回っていませんでした…
病院も変えてみようかと思います。