コメント

なこ
はじめましてー!
0歳からずっと通ってます🍒

はじめてのママり🔰
通っております🐣⭐️⭐️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🎶
あやめこども園はどんな感じですか?
お子さんも楽しんで通ってますか?
親の集まりとか結構あったりするのでしょうか?
聞いてばかりで申し訳ないです💧- 8月17日
なこ
はじめましてー!
0歳からずっと通ってます🍒
はじめてのママり🔰
通っております🐣⭐️⭐️
はじめてのママリ🔰
聞いてばかりで申し訳ないです💧
「こども園」に関する質問
愛知県豊田市 こども園について 今年度からこども園の1歳児クラスに通っています。 来年度、同じ園を希望なら 特に何もしなくてもいいんですかね? もし転園希望なら9.10月の1時申し込みを するんでしょうか?
大体プレ保育とは何歳から可能なのでしょうか、、、 今まであまり調べてこず、明日見学予定のこども園にプレクラスがあることをさっき知りました🥲 もっと早くわかってればもしかしたら通わせてあげられたかも思ったのです…
来月2歳になります。 明日見学に行くこども園のホームページに(プレクラス・満3歳児)とあったのですが、これは何歳が対象なのでしょうか 早ければ来年4月から入園出来るそうなのですが(3歳まで無償化ではないですが)、毎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
0歳から通ってるのですね🥰
聞いてばかりで申し訳ないです💧
なこ
先生たちも優しくて事務の方も分からないことは何度でも丁寧に教えてくれるので助かってます!
子供も今日保育園行く?って毎日聞いてきたり好きな先生に会えば走ってハグしに行くぐらい保育園大好きです(*´`)
2歳児クラスまではクラス懇談会が年1回とかあるぐらいですかね🤔
3歳児クラスからは運動会とか行事が増えてきそうですけど、幼稚園みたいにPTAとかある訳じゃないのでそこまで多くなさそうです!
はじめてのママリ🔰
とても良さそうですね🥰
クラス懇談会とはどんなことをするのですか?😺💛
来年度からこども園に通わせようかと思っているので2歳児クラスからになるのですが2歳児クラスは人数はどのくらいいますか?
人気そうだから入れるかどうか不安で💧
なこ
クラス懇談会は子連れOKで、担任も全員揃って自己紹介したり園での様子を聞いたり普段みなさん仕事で会う機会がないのでお互い気になること聞いたりとかしてました!
私の知らぬ間に増えてなければ園児24人ほどいた記憶があります🍀*゜