※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月検診でディーマーについて相談したら、全部気の所為、気の持ちよう…

1ヶ月検診でディーマーについて相談したら、全部気の所為、気の持ちよう、大袈裟、ミルクにしたい言い訳 と笑われました
先生に言われたんですが後ろで看護師さんも頷いてたから本当なの、、?
こんなに辛いのも全部気の所為?もう行きたくない。。

コメント

くまこ

そんなことないと思います。
実際に同じような症状がある人も沢山あるし、気の持ち用でどうにかなるならみんなやってます。
ミルクにしたって良いじゃないですか。
もう行かなくて良いと思います。
1ヶ月検診は産院だと思いますがその後は小児科とかでしょうし!

はじめてのママリ🔰

気のせいのわけないし、その病院の考えが偏りすぎて酷いですね💦
時代遅れなのかもしれません😥

気の持ちようでなんとかなるならそもそも相談してないし…
別の病院で相談してみるか、初乳は既にあげられてると思いますし、ミルクにしちゃってもいいと思います!

うに

辛いものは辛い。
ただでさえホルモンバランスで不安定になる時期なんだからそうなっても不思議ではないです。
むしろそれを分かっててもそう言うのは単に思いやりに欠けてるとしか思えません。

先生や看護師さんこそ、その辺りを汲める人であってほしいです。
次の検診以降は別の病院にしても良いんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

気のせいじゃないですよ😢😢😢😢

私もディーマーで母乳をあげると物凄い不快感に襲われます💦💦💦

辛いならミルクにしていいです!

1ヶ月もよく頑張りましたね、、、

私は、2人は2 週間で耐えられず完ミ、1人は最初から完ミです!

それでも身体も強いし元気に育ってます!!!

ママが笑って育児できる方法がベストですよ☺☺

🔰タヌ子とタヌオmama

1人目それで毎日不快で辛かった💦
誰にも言えなくてディーマーのことも知らなくて産後うつだろうとか言われて完ミにするにも罪悪感でめちゃくちゃ苦しかった😭
そんな簡単なもんじゃない!辛いなら全然やめて平気!完ミでも育つし
ママの楽になる方を選んで