コメント

はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!😳🌷

はじめてのママリ🔰
「その日は予定あるからごめん💦また遊べそうな日連絡するねー!」とかでいいと思います!
私がママ友側だったら、別に嫌な感じはしませんけど、「あ、私とはあんまり遊びたくないんだな…!?」と勘ぐりはします😂
次からはお誘い控えると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
来週いつが都合いい?って感じで、○日指定がないんですー💦
なのでどう断っていいか…
前回のお家プールの際に、とっても気を遣ってしまい…次はもう遠慮したいなと思っちゃったんです😭
もともと幼稚園自体からのお付き合いのあるママさんですが、気にしいなタイプのママさんで、私個人とはちょっと合わないような?とずっと思っていました💦
決して悪い人じゃないしいい人なのですが、割と雑な私と繊細なママ友…
共通ママ友がいて、その人とはすごく気が合ったのですが引っ越していなくなってしまい、なんとな〜く付かず離れずみないな、何か聞きたいことがある時に連絡し合うみたいなそんな関係になってます😂- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
繊細な方とのことなので、「来週はちょっとやらなきゃいけないことが溜まってて、厳しいかもー💦」みたいなフワッとした理由で察してくれませんかね…?!
子供同士が仲良くても、親同士も合うとは限りませんよね💦
私は割と繊細ママ友側の性格なのですが、こちらからするとザックリした性格のママさんって話しやすくて一緒にいて楽しいんですよね😂
なので立て続けに誘いたくなるママ友さん側の気持ちも正直分かります……!
が、相手に気を使わせてるよなぁという自覚もあるので、疲れさせちゃうくらいなら全然断って欲しいなと思います…!- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
私はザックリ側ですが、小心者なので言いたいこと言えなかったりします笑
誘ってくれるということは、楽しかったと思ってくれてるってことですよねー😊✨
それは嬉しいです!
ふわっとそんな感じで伝えて、また連絡するねー!って入れておきます😊✨- 34分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
嫌な感じ受けませんか😔?
はじめてのママリ🔰
え、私だったら、そっか!また今度〜🌷って思います🤣💦
そこまで深く考えません😂💕
はじめてのママリ🔰
私も同じく、深く考えずに
また今度〜!くらいの感じなんですが
そのママ友さん、結構気にするタイプの人で、そんな事気にするの!?と何回か思ったことがあるので、断り方とか気をつけなきゃなぁって💦