心療内科に通うか迷っている女性がいます。情緒不安定で体調不良が続き、過去に自律神経失調症の診断を受けたことがあります。頭痛や吐き気、肌荒れ、抜け毛、動悸、情緒不安定などの症状があり、子供に対してイライラしてしまうことを悩んでいます。同じような症状の方の体験を聞きたいです。
心療内科?にかかろうか迷ってます、
元々情緒不安定になったりすることが多かったのですが
ここまでガクンと体調不良になったのは久しぶりで、、
小学生の時に自律神経失調症と言われて2年ほど通院してたことがあります
症状的には頭痛(1日2回薬飲んでます)、吐き気、肌荒れ、抜け毛、動悸、情緒不安定で涙が出てきたり、食欲もあったりなかったりで乱れてます。
今日で5日目くらいです。
正直何が原因かわからないです、
些細なことで子供達に怒鳴り散らかしてほんとうに自分が嫌になります、なかなか部屋も片付けられずこんな環境で子育てしてしまってほんとうにかわいそうです
同じような症状の方いましたら病院いってよかったよーの声が聞きたいです
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

二児母
症状は違うのですが、不安障害になったときすぐに心療内科予約しました。予約は病院にもよりますが、1ヶ月先とかになるのでひどくなる前に予約だけでもしたらどうでしょうか?
早く落ち着くといいですね💦
はじめてのママリ
コメントありがとうございます、
予約取りにくいって言いますよね心療内科、、、
背中押していただきありがとうございます、、
二児母
予約だけして、キャンセルもできますし!
風邪ひいたみたいに普通にいけばいいですよ♪