※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

出産後の外出着について質問です。退院時、一ヶ月検診、お宮参りに着せる服について教えてください。東北住のため、寒さに注意が必要です。

赤ちゃんの外出着について質問です(*^^*)

7/21月が出産予定なんですが、退院時、一ヶ月検診、お宮参りの時はそれぞれどんなものを着せたらいいでしょうか?

種類が沢山あって、違いとかもよくわかりません💦

(ちなみに東北住なので、寒くなるのは他の地域よりも早いかもしれません。)

コメント

ままりん

7月30日に出産しました、関西です。
退院時はセレモニードレス用意しましたが暑くてずっと泣いていたので結局写真だけ撮って短肌着で帰りました笑
せめてコンビ肌着用意してあげたらよかったです💦
一ヶ月検診も服は暑そうだったのでコンビ肌着でした。
お宮参りは少しすずしくなってから行ったので、セレモニードレス着せました🎶

• ふー

ふー

出産時期が近い方からのアドバイスありがとうございます😆💓
    せめてコンビ肌着用意しておけば…というのは、重ね着用としてですか?それとも、単体で着せるという事ですか?

外出する際は肌着のみでもおかしくないんですね!(*^^*)
    あまり注意して見たことなかったので皆さんどんな格好で行くのか気になりまして☆

• 6月11日
  • ままりん

ままりん

単体です!
    短肌着だとオムツも丸見えで…抱っこするとお腹も丸見えで…💦

外出するときは肌着のみだとおかしいのですが、暑くて肌着と服着せるのがあまりにも可哀想でした(>_<)
    でもはじめの一ヶ月は外出しないので家の中は肌着だけで過ごしてました。
    なのでそのまま一ヶ月検診も肌着で行きました…笑
    何人かいましたよ!
    とにかく暑いのでおくるみも服もギャン泣きしました(>_<)

• 6月11日
  • ふー

ふー

確かに!短肌着だとおむつもお腹も丸見えになっちゃいますね(゜ロ゜)❕
    一ヶ月検診も肌着の方他にいらっしゃったんですね⤴なら肌着のみでも大丈夫ですね!
    ちょっとの間でも暑いの可哀想ですもんね(>_<)

• 6月11日
ふー

確かに!短肌着だとおむつもお腹も丸見えになっちゃいますね(゜ロ゜)❕
一ヶ月検診も肌着の方他にいらっしゃったんですね⤴なら肌着のみでも大丈夫ですね!
ちょっとの間でも暑いの可哀想ですもんね(>_<)