来年の4月から年少になる学年です!入園して4月から仕事を始めるつもりですが、その場合は1号しか無理なのでしょうか?
来年の4月から年少になる学年です!
入園して4月から仕事を始めるつもりですが、その場合は1号しか無理なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
現状仕事が決まってないなら求職、決まってるなら就労で2号申し込めますよ🙆♀️
受かるかどうかは条件次第ですが💦
来年の4月から年少になる学年です!
入園して4月から仕事を始めるつもりですが、その場合は1号しか無理なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
現状仕事が決まってないなら求職、決まってるなら就労で2号申し込めますよ🙆♀️
受かるかどうかは条件次第ですが💦
「入園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
知り合いの所でパートさせてもらうのは決定してます!入園してから働く予定なのですが、それでも2号で申請いけますか?
どうしても入りたい園があるのですが、その場合2号と1号は併願できるのでしょうか?💦
すみません、何も分からなくて🥲
はじめてのママリ🔰
決定してるなら就労証明書書いてもらって2号で申し込みできますよ🙆♀️
ただ、併願ができるかどうかが自治体や園で違います💦
人気の園だと2号の当落待ってたら1号の枠が埋まっちゃうなんてこともあるので、確認された方が良いです😭
はじめてのママリ🔰
就労証明書は職場に言えば書いてもらえるんですね✨言ってみます!
1号のことは園に直接聞いてみることにします🥲ちなみに2号の合否はいつ分かるんでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
園に直接聞くのが確実ですね!
2号だと大抵は自治体が取りまとめて合否出してますね😣早いところだと12月とかに発表あるとこもありますが、年明けに発表のとこもあります…💦