※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月の入園希望で10月には保育園の申請書を提出しなきゃなのですがいつ頃…

4月の入園希望で10月には保育園の申請書を提出しなきゃなのですがいつ頃申請書を役所に貰いに行くか悩んでます。

あと長女が今認定こども園の1号認定に通っていて 2号認定に移行したいのですがその場合は役所に伝えるべきなのか それとも園に直接伝えるべきなのかどちらなのでしょうか?

コメント

てん

書類をそろえるには、時間がかかるので、来年度の書類の配布日辺りで取りに行ったほうが確実かと思います。

認定こども園の1号→2号は保育園の申請と同じだと思います。
2号の枠の空きがあれば切り替えることはできますが、空きが無ければ1号のままになります。

※子ども達が通っているこども園は1号から2号への切り替えは枠がいっぱいなので出来ないとおっしゃっていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    町の広報にいつから配布がちゃんと書かれていました
    それに従い取りに行こうと思います

認定の変更は役所なのですね
    それに関しては明日電話で空きについて聞いてみようかと思います

• 1時間前