※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

認定こども園への申請について、入所結果後に空き状況を確認する方法を教えてください。

認定こども園について

現在0歳と2歳の自宅保育で、0歳の子の育休中です。
10月に1歳なる為、10月に0歳と2歳児クラスで申請しますが、今年度入所できなくて4月でも保留になった場合、上の子は年少クラスになるのでどこかには入れたいなと思っており、認定こども園の1号認定で応募して、下の子の保育園が決まって復帰次第新2号か、空きがあれば2号に切り替えようと思ってます。

本来は1号だと秋頃に願書を園に直接提出するかと思うのですが、この場合4月の結果が出てからになるので(おそらく2月下旬)園に直接電話して『空きありますか?』と聞く感じになるのでしょうか💦??

ご存知の方いらっしゃいますか😖??

コメント

あひるまま

公立の認定こども園だと教えてくれないかもです💦

• R

そうなんですね😳!?
    再度ホームぺージを確認すると、申し込み自体も市役所の窓口でするみたいでした💦秋頃から随時募集と書いてたので役所に問い合わせする感じになりそうです😖ありがとうございました🙇

• 8月13日
  • あひるまま

あひるまま

知り合いの人が聞いたら、市役所で聞いてください。私たちが決めるわけじゃないのでと言われたらしいです💦

• 8月13日