※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
家族・旦那

旦那へのイライラがとまりません😇前提として、ペーパー歴15年以上でほぼ…

旦那へのイライラがとまりません😇

前提として、ペーパー歴15年以上でほぼ運転できません。
あと旦那がお金の管理をしており、普段私はお金を持たせてもらえません。

休みはお互い土日祝で今回のお盆も9連休です。

普段からどこにも遊びに連れて行ってくれません。
行くとしたらゲーセン(クレーンゲームはお金かかるからしない、メダルは旦那が好きで仕事終わりによく行くからたくさん貯金があるからほぼタダだから行く)です。

義実家は近所なので、子供がよく遊びに行くから、お盆は行かずに、私の実家に昨日まで帰っていました。
旦那も毎回着いてくるけど、お金は一切払いません。
私の実家に一緒に着いてくる理由はタダで美味しいもの食べさせてくれるし、子供を遊びに連れて行ってくれるからです。

お盆前半が雨で実家にずっといてあまり出かけれなかったので、明日子供がプールか花火大会に行きたいと旦那に言ってますが、プールはお金かかるし人が多いから嫌だ、そもそも5歳と2歳にはまだ早い、花火大会ほ車で1時間かかるからガソリンもったいないし、暑いから嫌、そもそも俺は花火見ても楽しくないで連れて行ってくれそうにありません。

子供が楽しいより自分が楽しいこと優先すぎてムカつきます。
動物園も水族館も施設内の遊び場もお金かかるし楽しくないから行かないって言われるし、公園も夏は暑いし、冬は寒いし、見とくだけなのおもしろくないし嫌です。

こんな調子でどこにも連れて行ってくれなくて、最近は子供達もあまり連れて行って!と言わなくなりました😣
わたしが連れて行くと言っても、お金渡してくれないので、休みの日ふ引きこもりです。

こんなにどこには連れて行ってくれない父親っていますか?
私自身は子供の頃遊びに連れて行ってもらってた記憶しかないので、価値観合わなさすぎてイライラします😤

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにうちもそれでイライラしてました😂私はそもそも免許持ってないし、専業主婦で収入もお小遣いもないので旦那に連れて行って貰えないとどこも行けません🥲
せっかくのお盆休みなのにずっと家に居るし、どこか行こうと誘っても「また?」と言われ...
少しでも子供を遊ばせてあげたいのに旦那は無関心でほんとにイライラします😭

• chii

chii

似てますね🥺
    私も遊びに行こうと言っても、また?と言われます。また?って言えるほどどっか連れて行ってもらえた記憶もないですが...

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の夫も少し似たような所があります。
子供のやりたいを優先するより、自分のやりたいを優先した所に行こうとします!
そしてゲームセンターもよく行きたがるのですが、自分はパチスロしたいが為に連れて行こうとするので、
「1人でいってこい」と言ってます😩

段々それが嫌になってきたので、
同じくペーパードライバー15年程ですが最近車の運転の練習をしています!
幼稚園の送迎が出来るようになりたいのと、私の運転で娘が好きそうな公園や児童館に連れて行ってあげたいと思ったからです!
まだ1人で運転が怖くて、電車や自転車移動ですが子供が喜びそうなイベントに頑張って連れて行っています。
とはいえ、私は娘1人だけなので何とかなりますが、質問者さんはお二人のお子さんをとなるとめちゃくちゃ大変ですよね。。

せめて連れて行ってくれないなら、お金は渡してほしいですね。
そこの交渉をしつつ、質問者さんが運転の練習をするのは難しいでしょうか??

• chii

chii

私の旦那もゲーセンのパチスロよくやってます😇
    自分優先すぎてイライラして、最近は同じ空気吸ってるのも嫌です😂

運転に関しては、保育園が徒歩だと30分以上で、電車で迎えに行ってますが、2人目育休中にできるようになりたいねって言ってましたが、想像以上に下手だったらしく、もお運転せんで!って言われてしまいました💦
    ペーパー講習もお金かかるから多分無理だろうし、絶望的です🫥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ下手ですよ!
    でも旦那さんが「運転せんで!」って言うなら、尚更子供の為にどこに連れて行ってあげてほしいですよね、、。

• 31分前