※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

【実母について】同じような方いますか?私が幼少期の頃から、実母から愚…

【実母について】同じような方いますか?

私が幼少期の頃から、実母から愚痴を聞かされて育ってきました。家を出て家庭を持った今でも、電話で愚痴を聞かされます。

内容は父への不満・悪口。
おかげで私も子供の頃からずっと父が嫌いでした。

今思うと、母の洗脳だったのかな?の思ったり。。。
ずっと、ストレスだらけの母のメンタルケアに付き合わされてきた感じだった。

子供を持った今、育児を苦痛に感じます。
私はたぶん子育て向いてない。働いてる方が楽だから0歳から保育園に預けた。
子供のお世話に幸せを感じてる人が羨ましい。。。
早く大きくなって家を出ていって欲しいとさえ感じる。
お世話なんかしたくない。

自分の性格もあるのかもしれないけど、両親の不仲、母親の愚痴聞き相手をしてきたのが影響して、自分は我が子といる時間をイライラするように感じてる気がする。

両親仲の良い家庭で過ごしたかった。。。
お父さんもお母さんも大好き!家族みんなでいる時間は笑顔で溢れてて楽しい!みんな大好き!みたいな人が羨ましい。

コメント

uie*+゚

私も、ずーっとそうでしたよ🥲

当時は母を助けたい思いで、色々立ち回ってましたが、大人になってからようやく異常な環境だったことに気付き、すごく生き辛さを感じ、とても苦労しました…