2人目が欲しいと思えません私も旦那も2人兄弟で、元々2人は欲しいよねと…
2人目が欲しいと思えません
私も旦那も2人兄弟で、元々2人は欲しいよねと言っていました
でも1人目ができ、私は仕事を辞めて育児に専念して1年半、思った以上に自分のことができず、自分のものも買えず、旦那は仕事が忙しいので常にワンオペ、実家は遠方で頼れず、旦那の実家も縁を切っているので頼れず、友達にもなかなか会えず毎日孤独です。
毎日旦那にお金のことを言われてお金は全て旦那が管理して生活費を手渡し、できるだけカードは使わないように、カードの金額も使ったら申告することになっています。
頑張って節約していますが自分の物を買うお金を捻出できません
それは私がお金にゆるい家庭に育ったので管理ができないから、使いすぎてしまっていたのが続いたからで私が悪いのはわかっているのですが管理されることがすごくストレスです。
元々の生活水準が高かったので、どうしてこんな生活なんだろうと思ってしまいます、。
子供のことは本当に可愛いし、全力で育児してると言えますが
でも今は2人目は全く欲しいと思えません。
2人目ができたら今以上に節約しないといけないし、もっと生活が大変になる。
仕事も復帰が遅くなると思うと、、
自分可愛さに2人目が欲しくないっていうのはなんて自分はだめな人間なんだろうと思います。
こんな気持ちになった人いますか?
それか、なんでそんなことを思うんだっていうお叱りでもいいので意見欲しいです💦
- さり(1歳5ヶ月)
ありす
全然あると思う感情ですよ〜
自分本位の何がいけない😂
全然いいでしょ!
それで育児も家事もサボってるなら問題だけど、しっかりこなしてその気持ちに行きつくのは理解できますよ🙆♀️
子供産むのも本人たちの自分勝手なので、産まない選択だって自分勝手で全然いいんです😊
はじめてのママリ🔰
全然ダメな人間ではないと思います😊
1番はママが1番楽しんでいる事が今居るお子さんにとって1番の幸せだと思います🥰
絶対2人いないといけない事はないです!
一人っ子の友達が全部自分の物だから1人っ子最高ー!と言っていました🥰
🤍
今まさに同じように思っていますよ☺️
二人目は欲しいと思えないですね。
二人目が生まれても、とても可愛いのは分かっているのですが、この物価高でローンもあるし、国がすぐに良い方向に行くとは思えないので、今のところは今ある目の前の幸せを大事にしようと思っています🤍まだ子供も1歳ですし、焦らず、じっくりと考えようかなと思っています。
人それぞれ価値観がありますし、子供を産むことも、二人以上を産むことも義務ではないですし、母親になっても自分の人生ですから、全然悪いことだとは思わないです😌🌟
はじめてのママリ🔰
自分可愛さに欲しくない、のではなく、2人目を持てる環境ではないからだと思いますよ。
ワンオペ育児されてるとのことなので、育児はママ、外でお金を稼ぐのはパパ、と言う分担になっていますよね?
それなのに毎日お金のことを言ってくるのはどうかと。
もっと頑張ってお金を稼いでママを楽にさせるか、パパも育児に参加してママと2人でお金を稼ぐかしないと2人目欲しいと思えなくて当然だと思いますよ、、。
ご自身を責めないでください。全力で育児してるからこそ、きちんと考えてらっしゃるからこそだと思います。
コメント