小学生のお子さんがいて、児童館(ミニ児)登録しているけど、夏休みも普…
小学生のお子さんがいて、児童館(ミニ児)登録しているけど、夏休みも普段の学校終わりも全くといっていいほど行ってないよ〜って方いますか?
平日はほぼ行っていなくて、長期休みは毎日利用していたんですが、今回の夏休みは今のところ一回も利用していません…
本当は行く予定だったんですが、夏休み初日から熱を出し、仕方なく兄弟2人でお留守番してもらったところからはじまり…行かないと水筒の準備や片付けもしなくて済むし、お弁当もお皿に適当におにぎりとおかず並べれば済むので、こちらもなにかと楽だということに気が付きました🤣🤣
それでなくとも共働きだしお盆休みもない仕事なので夏休みらしいことはあまりしてやれず…2人で留守番できるならゆっくり休んでもらって別にこのままでもいいか…という気持ちもあるんですが…一応登録しておいた方がいざという時にいいんでしょうか?
同じような方いますか?
- しっぽ(4歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント