※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

3ヶ月でほぼ首が座ってる次男をエルゴでおんぶして自転車に乗ってもいい…

3ヶ月でほぼ首が座ってる次男をエルゴでおんぶして自転車に乗ってもいいと思いますか?

旦那が熱で全身痛のため運転できる人がおらず、上の子と下の子連れて買い物に行かなければならないので自転車に乗りたいのてすが、法律的におんぶじゃないと乗れないし、、
私も病み上がりで万全じゃないので歩きもしんどくて💦

コメント

はじめてのママリ

抱っこひもが3ヶ月から対応しているなら行けなくはないかもしれませんが…
私なら3ヶ月でおんぶは不安なので、その状況でどうしても買い物に行かなくてはならないのならタクシー使います💦

ちゃ

エルゴでおんぶしてますが最近ようやく安定してきたなって感じるので3ヶ月はやめておきます💦
行くならタクシー、それでも無理そうならお金かかるけど今日明日は出前にします💦

はじめてのママリ🔰

大変ですね💦
お子さんの体調は大丈夫ですか?

完全に首が座ってないと心配ですよね💦しかも私の感覚だと首座り前の子にエルゴの首のホールドは心許ないなと思っています。

私なら少し割高になったとしてもネットスーパーなどを活用するかなって思います!

はじめてのママリ🔰

買い物行く程度なら赤ちゃん寝かせておいて行けませんかね?🥺

みさ

3ヶ月なら怖過ぎてできません。
タクシーか急ぎじゃないならネットスーパーですかね!