※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

これ、作り話じゃないですよ?ありえないけど、実際にあった話です。今で…

これ、作り話じゃないですよ?
ありえないけど、実際にあった話です。。

今でも集まる高校の部活の仲良しグループ6人いるのですが、私以外みんな子どもが女の子なんです。
2人3人子どもがいる友人もみんな子どもが女の子なのですが、
昨日その友人のうちの一人が2人目産まれてまた女の子だったそうです。その友人は元々自己顕示欲高めの自分大好きチャンなのですが、、
ライングループに出産報告があったのですが
産まれました〜名前は◯◯です〜
の後に、「また女の子でした♡女の子ばっかりで嬉しいよね〜!やっぱ女の子しか勝たん♡」
と書いてあり、その時点でン???って感じでしたがとりあえず放置してたら
ほかの友人たちが「おめでとう!いやいや、男の子も可愛いじゃん!」「私次は男の子ほしい!」とか次々と多分フォローしてくれたのですが
「いや、女の子が良いでしょ〜男の子とか力強いし育てるの絶対むり〜。てか髪結んだりワンピース着せたりできないなんて可哀想すぎ・・自分が親って感じしなくない!?」
と言いたい放題言ってきて
え、私の子が男の子なの忘れてる?笑
わかっててわざと言ってる?笑
って感じで、その後は誰も返信していませんでした(笑)
別の友人たちからは、個別でフォローのラインが来たのですが、そこは有り難いので気にしてないよ〜!!と返事しました。

それで終わりかと思いきや、今朝やば女から個人ラインが!!
「◯◯(私)は女の子ほしいって言ってたのに、ごめんね😭」
って・・
ん?どういうこと?笑
これはマウントと受け取って良いですかね?笑

なんか昨日からイライラしすぎて、
「男の子の可愛さ知れないなんて可哀想😢」
ってだけ返信したら既読無視ですwww
他の友人は大好きだけど、もうその子が来るなら集まりには行かないようにします😅

コメント

はじめてのママリ🔰

本心でそう言ってるんですかね
悪意ありすぎて本当は男の子欲しかったとか嫉妬なんですかね?
仮に嫉妬だとしてもありえない言葉だと思います
本心でそう言ってるなら親になる資格ないですよね
もし男の子が生まれてたらどうしてたの?
でも他の友人がまともな人でよかった

まま

そんな人がいるんですか?!
今までもこれからもその人人間関係大丈夫なのか心配なります(笑)

はじめてのママリ🔰

す、凄い!!!笑
なんか漫画みたいな方ですねそのお友達😂

むん🌝

その方とはもう関わらなくていいと思います😭😭
他の友人さんたちが良い方で本当に良かったです、😖

性別どちらでも親からしたら宝物で1番可愛いのに、、🙂‍↕️💧

にゃんず🐈‍⬛

私も髪結んだりワンピース着せたりしてみたいなぁ🥰とは思いますが可哀想と言われる筋合いはないですね😂笑
ママリさんにもお子さんにも失礼な発言ですよね💦
どういうマウントなのか謎ですが…
ママリさんの返信はナイスすぎます👍✨

ママリ

こりゃあ、おそらく嫉妬ですね🙂‍↕️
本当はきっと次は男の子が欲しかったのでしょう。

R

え?ありえなさすぎるし、性格悪すぎませんか??以前からもそんな感じの性格だっのでしょうか…
ホントは男の子がほしかったんですかね??
私だったら、もう会わないと決めてもっと言い返してブロックします笑笑

初めてのママリ🔰

産後ハイで余計に頭おかしくなったというか、本性が出てきただけでは😂?

まじで失礼すぎます、、私は逆に女の子より男の子派なので、女の子の方が早くに口達者になるしめんどくせって思いますwww(可愛いのは大前提で)

普通に縁切ります😂!馬鹿な女ですね!
腹立つ😡😡そんな親だとその子完全ママのお人形さんになりそうでかわいそう😢

めめ🔰

すごい!!
ドラマに出てきそうな嫌な女!笑

個人LINEの追い嫌味が徹底しててすごい😂そしてナイス返しです👍🏻

• めめ🔰

めめ🔰

ちなみに、私なら、「旦那さんは男の子欲しかったんじゃない?」を付け足します笑

• 1時間前
ママリ

うざすぎます😇ザ、女って感じの女ですね!!
そういう人は気づいた時には周りに誰もいなくなると思います!

我が家男の子1人授かれましたが、
なんというか、男の子特有の可愛さ半端なくて毎日メロメロですよ🥰

am.11

漫画で出てきそうな人ですねꉂ🤣
産後ハイ?実は男の子欲しいのに女の子続きだから悔しくて言ってるとか?
うち上3人女の子、末っ子は男の子ですが、服は確かに可愛いの多いけどデザインで喧嘩するし髪結ぶの面倒だし、トイレットペーパーの消費半端ないし、口達者でネチッこいし言い出したらわんさか嫌なとこ出てきます。笑
男の子は単純で馬鹿で可愛いです。(失礼な言い方ですいません🙏)
イライラするのであまり関わらないでおきましょ👍

はじめてのママリ🔰

やばすぎます🤣🤣
漫画にできそうですね...

はじめてのママリ🔰

うざー、、
その個人ラインを他のお友達に転送しましょう😇

はじめてのママリ🔰

やりかえした、同じレベルになりますよ、、わりとふだんから嫌味言い合う感じならつきあわなくていいとおといます。